Калорийность сливочного сыра хохланд, плавленого, Виола | Здоровое питание

Калорийность сливочного сыра

Янв-18-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в сливочном сыре, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность сливочного сыра?

Сливочный. Называется так потому, что при его изготовлении применяются сливки. Различают несколько видов — сливочный сладкий, фруктовый (ягодный), советский, острый, рокфор. Если рассмотреть рецептуру этих сыров, то окажется, что большую часть их питательных веществ составляют белок молока и молочный жир, который в данном случае используется в виде свежих и сухих сливок. В зависимости от вида сыра к белку и жиру добавляют сахар и ванилин, фруктовые (ягодные) сиропы или варенья, сыр советский или рокфор, а для острого — перец горький и душистый.

В трапециевидные полистироловые коробочки фасуют по 125 или 250 г сливочного сыра. Открыв крышку с напечатанной красочной этикеткой, вы обнаружите ровную матовую с легким блеском поверхность сыра. Цвет его белый с кремовым оттенком, если это сладкий сыр. фруктовый сыр приобретает цвет добавленного сиропа. Цвет сливочного сыра с рокфором бело-кремовый с сине-зелеными включениями, типичными для этого пикантного сыра.

Сливочный сыр, конечно, не нарежешь — консистенция его нежная, пастообразная, маслянистая. Вкус сливочный, кисломолочный. Сладкий сыр имеет привкус и аромат ванилина, фруктовый — апельсина, малины, клубники или других ягод, острый — черного, красного и душистого перца. При добавлении рокфора или советского сыра продукт приобретает соответственно острый перечный, пикантный или пряный, сладковатый привкус.

Сладкий и фруктовый сыры содержат (в сухом веществе) 40 % жира, советский, острый и рокфор — 50 %. Влажность сыра 55–65 %.

Сливочный сыр — высокопитательный, хорошо усвояемый калорийный продукт. Но у него есть один «недостаток» — он долго не хранится. Поэтому в магазинах и на предприятиях общественного питания его держат при 2–5 °C не более 48–72 ч с момента выпуска.

Сливочные сыры хороши к чаю, кофе. Особенно полюбились они детям. Сливочный сладкий можно смешать дома с вареньем — получится очень вкусное блюдо.

Состав сливочного сыра:

Витамины:

Витамин:ХолинВ1В2РРЕА
в мг. на 100 грамм27.20.020.1250.1450.650.362

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалийНатрийМедь
в мг. на 100 грамм98106913832119.0

Сколько калорий в сливочном сыре?

А вот сколько:

Калорийность сливочного сыра хохланд, на 100 грамм, составляет:

196 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сливочного сыра в гр. на 100 грамм:

Белки — 11,0

Жиры – 13,7

Углеводы – 7,3

А:

Калорийность сливочного сыра плавленого, на 100 грамм, составляет:

230 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 8,5

Жиры – 18,0

Углеводы – 0,5

А вот:

Калорийность сливочного сыра Виола, на 100 грамм, составляет:

308 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 11,0

Жиры – 28,0

Углеводы – 2,0

Сливочный сыр, для диеты:

И еще на эту тему:

Конечно, калорийность сливочного сыра весьма высока, что может спровоцировать набор лишних килограммов. Но можно есть его понемножку, желательно на завтрак, утром желудок способен полностью усвоить все питательные элементы сыра.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий