Калорийность сидра яблочного, вишневого, грушевого | Здоровое питание

Калорийность сидра

Мар-2-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в сидре, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность сидра?

Слабоалкогольный напиток, для производства которого используют особые сорта яблок. Яблочный сок сбраживают без добавления дрожжей. Всего в мире насчитывается чуть менее 50 сортов яблок, подходящих для сидра. В зависимости от того, какие плоды выбраны, напиток получается сладким, полусладким, сухим, полусухим или традиционным.

Мнения о том, кому принадлежит первенство в изобретении яблочного сидра, расходятся. Известно, например, что аналогичный напиток был у кельтов, норманнов, бриттов. Есть красивая легенда о том, что король Карл Великий невольно поспособствовал созданию сидра, сев на мешок яблок и раздавив их – в результате яблочный сок стал бродить, и появился первый сидр. Авторство в производстве сидра приписывают также королю Артуру, Джеймсу Куку и др. В Средние века королевство Наварра первым регламентировало производство напитка, а уже в XIV столетии он превзошёл по популярности пиво. Но настоящий рывок в его производстве произошёл после изобретения пресса для яблок.

Сколько калорий в сидре?

А вот сколько:

Калорийность сидра яблочного, на 100 грамм, составляет:

62 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,0

Жиры – 0,0

Углеводы – 7,5

А:

Калорийность сидра вишневого, на 100 грамм, составляет:

63 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,0

Жиры – 0,0

Углеводы – 7,5

А вот:

Калорийность сидра грушевого, на 100 грамм, составляет:

62 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,0

Жиры – 0,0

Углеводы – 7,5

Имеется в виду Сидр «Chester’s» – российский бренд, изготовленный по британской технологии.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Лучшими в наши дни считаются сидры из Нормандии и Бретани. В странах восточной Европы напиток не получил такого всеобщего признания, как на западе континента.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий