Калорийность сибаса: запеченного, на гриле, на пару | Здоровое питание

Калорийность сибаса

Мар-2-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в сибасе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность сибаса?

Сибас — это рыба, известная также как «морской волк», относится к семейству мороновых. У нее удлинённое тело, покрытое серебристой чешуёй, окрас на спине коричневый с прозеленью. Весит обычно до 1 кг, длина 30–45 см. Выделяют 2 вида этой рыбы: обыкновенный и чилийский (чёрный). Первый водится у восточных берегов Атлантического океана, второй – у западных. Обитает рыба также в Средиземном и Чёрном морях. В последнее время в связи с высокой популярностью её разводят искусственно.

Сибас – не только вкусный, но и полезный продукт. Богат он витаминами А, К, D, Е, фосфором, калием, йодом, кальцием. Большую ценность представляют содержащиеся в рыбе Омега-3 жирные кислоты, оказывающие противовоспалительное воздействие и борющиеся со свободными радикалами.

Сколько калорий в сибасе?

А вот сколько:

Калорийность сибаса запеченного, на 100 грамм, составляет:

124 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 23,6

Жиры – 2,6

Углеводы – 0,0

А:

Калорийность сибаса на гриле, на 100 грамм, составляет:

105 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 26,0

Жиры – 7,0

Углеводы – 0,0

А вот:

Калорийность сибаса на пару, на 100 грамм, составляет:

86 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,0

Жиры – 2,0

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

В кулинарии эта рыба относится к деликатесам. Он ценится за нежное мясо и малое количество костей. Вкусна рыба в любом виде, её жарят, запекают, фаршируют, отваривают.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий