Калорийность шпикачек | Здоровое питание

Калорийность шпикачек

Авг-6-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в шпикачках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность шпикачек?

Шпикачка — так называют колбасное изделие, похожее на сардельку, но включающее сало (шпик), придающее особую сочность.

Эти колбаски, помимо измельченного мясного фарша, содержат в себе нарезанный маленькими кусочками свиной шпик. Именно он, когда изделие подвергают тепловой обработке, расплавляется и придает готовому блюду характерную сочность и нежность.

Так в чем отличие шпикачек от сосисок и сарделек? Отличия на самом деле существенные. Разница заключается в содержании жиров. Здесь на первом месте шпикачки, далее идут сардельки, а сосиски — только на третьем месте. Сардельки и сосиски содержат в себе скрытый жир. Другими словами, визуально (как в шпикачках кусочки сала) его не видно, но, тем не менее, в составе он есть. Отличаются они также калорийностью. Больше всего калорий в шпикачках, а меньше всего — в сосисках. А еще отличаются данные продукты по форме. Сардельки и шпикачки более толстые и короткие, а сосиски — более вытянутые и тонкие.

В кулинарии эти колбаски выступают не только, как самостоятельное сытное блюдо, но и в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд. Иногда это колбасное изделие в нарезанном виде кладут в салаты, делают с ними отличные бутерброды, сытные сборные супы и солянки.

Сколько калорий в шпикачках?

А вот сколько:

Калорийность шпикачек, на 100 грамм, составляет:

337 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 10,0

Жиры – 33,0

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Хотелось бы еще сказать несколько слов о том, как готовить эти колбаски. Не важно, жарите вы их, варите или запекаете на гриле, следует убедиться, что блюдо достаточно долго подвергалось термической обработке при необходимой температуре. Так у вас не останется сомнений, что все вредные бактерии погибли.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий