Калорийность самсы слоеной с курицей, говядиной | Здоровое питание

Калорийность самсы

Мар-12-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в самсе, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность самсы?

Самса — это блюдо узбекской и таджикской кухонь, пирожки из слоёного теста. Чаще всего в нее в качестве начинки кладут баранину с пряными травами, а чтобы она получилась сочной, в фарш добавляют много лука. Для приготовления начинки также используют тыкву, творог и пр. Это блюдо может быть любой формы, но обычно готовят треугольные пирожки.

Сколько калорий в самсе?

А вот сколько:

Калорийность самсы слоеной с курицей, на 100 грамм, составляет:

204 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) самсы в гр. на 100 грамм:

Белки — 9,3

Жиры – 8,2

Углеводы –23,2

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты на 12 порций:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг. — (1710 ккал)
  • Масло сливочное — 100 г. — (748 ккал)
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Яйцо куриное — 1 шт. — (78 ккал)

Для начинки:

  • Фарш куриный — 0,6 кг. — (858 ккал)  1524
  • Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить:

  • Замесите тесто, для этого в просеянную муку добавьте соленую воду, хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
  • Добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
  • Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть. Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
  • Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки.
  • На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно скрепляем концы.
  • Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

А:

Калорийность самсы с говядиной, на 100 грамм, составляет:

243 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 9,4

Жиры – 12,5

Углеводы –23,2

Если приготовить ее по предыдущему рецепту и заменить фарш на говяжий:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Чтобы снизить количество калорий в этом блюде, используйте нежирные части курицы или индюшки, то есть грудки, подойдет также нежирная говядина.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий