Калорийность сайры консервированной и свежей | Здоровое питание

Калорийность сайры

Авг-18-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в сайре, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность сайры?

Мы привыкли к консервам из сайры и редко задумываемся, что же это за рыба. Правильно обработанный продукт может быть весьма полезен для нашего организма, поскольку содержит необходимые ему минералы и витамины.

Польза этой рыбы обусловлена содержанием в ней ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они благотворно сказываются на работе сердечной мышцы, улучшают тонус сосудов, приводят в норму жировой обмен, оздоровляют кожу, ногти и волосы. Помимо этого, ненасыщенные жирные кислоты имеют свойство разжижать кровь, уменьшая тем самым риск образования тромбов, повышать способность к деторождению и улучшать зрение. Регулярное употребление сайры способствует протеканию заболеваний аллергической природы (астма, дерматиты) в более легкой форме с тенденцией к снижению частоты обострений.

Свежую рыбу используют для приготовления первых блюд, салатов с овощами, запекают в фольге, готовят в мультиварке и засаливают. Жареная рыба не подходит для диетических блюд. Дело в том,что в процессе жарки ее мясо накапливает жир и образуются при вредные канцерогенные вещества.

Свежую сайру можно отыскать только на рынках в приморских регионах, где происходит массовый вылов. На прилавки магазинов она чаще всего попадает замороженной.

Сколько калорий в сайре?

А вот сколько:

Калорийность сайры консервированной в масле, на 100 грамм, составляет:

283 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,3

Жиры – 23,3

Углеводы – 0,0

А:

Калорийность сайры свежей, на 100 грамм, составляет:

182 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,6

Жиры – 12,0

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Стать причиной серьезного отравления могут некачественно приготовленные или испорченные консервы. Покупая рыбные консервы, внимательно смотрите на упаковку, в которой они находятся. Поврежденная или вздутая банка говорит о том, что содержимое испорчено. Не стоит также выбирать консервы с подходящим к концу или истекшим сроком годности. Кусочки рыбы должны плотно прилегать один с другому, иметь естественный цвет и характерный запах. Большое количество воды, поврежденные кусочки рыбы или наличие каких-либо посторонних примесей свидетельствует о том, что консервы поддельные, испорченные или заражены паразитами.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий