Калорийность ряженки 4, 2.5 и 3.2% жирности | Здоровое питание

Калорийность ряженки

Янв-18-2020 Автор: KoshkaS


О ряженке:

Сколько калорий в ряженке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Итак:

Какая калорийность ряженки?Ряженка — кисломолочный продукт, который делают из сливок и молока путем смешивания с последующим томлением при высокой температуре в течение нескольких часов, но при этом избегая кипения. Она имеет характерный кремовый цвет.

В старину посуду, в которой делали ряженку (небольшой кувшинчик), называли ряжа или ряжка — отсюда и название продукта. Употребление ее в пищу  хорошо утоляет жажду, способствует усилению аппетита. Белок в напитке усваивается намного лучше и считается полезнее, чем молоко. Этот молочный продукт улучшает работу нашего желудка, помогает в профилактике болезней почек, необходима для нормальной работы кишечника.

Напиток незаменим для людей с дефицитом кальция, может вылечить остеопороз, атеросклероз, гипертонию, а при ежедневном употреблении повысит иммунитет и сопротивляемость болезням.

У ряженки самая высокая калорийность по сравнению с другими молочными продуктами. Она утолит и голод, и жажду, избавит от тяжести на желудке, мигрени и поможет при переедании.

Напиток обладает свойством усиливать аппетит, помогает организму очиститься от вредных веществ и прочищает кишечник.

Ряженка богата витаминами и другими биологически активными веществами, в частности кальцием и витамином D.

Белок, содержащийся в ряженке, усваивается лучше и быстрее молочного белка.

Она полезна:

  • для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта (содержит много витаминов группы В);
  • для улучшения работы почек (в ней много калия);
  • для здоровья костей, зубов и волос (содержит кальций, витамины А, В, и D);
  • для укрепления мышечной ткани и сердца (много железа, кальция, магния и калия).

Она также обладает антибиотическим свойством, поэтому успешно борется с различными пищевыми инфекциями.

Ряженку можно использовать и в косметических целях: ванночки и маски из ряженки омолаживают кожу.

Покупать ряженку лучше всего в стеклянной таре, чтобы иметь возможность видеть консистенцию и цвет продукта, а хранить обязательно в холодильнике не более 5 суток.

Суточная норма употребления  — 250–300 г.

Сколько калорий в ряженке?

А вот сколько:

Калорийность ряженки 2,5% жирности, на 100 грамм, составляет:

54 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) ряженки в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,9

Жиры – 2,5

углеводы – 4,2

А:

Калорийность ряженки 3,2% жирности, на 100 грамм, составляет:

57 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,9

Жиры – 3,2

углеводы – 4,1

А вот:

Калорийность ряженки 4% жирности, на 100 грамм, составляет:

67 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,8

Жиры – 4,0

углеводы – 4,2

Ряженка для похудения:

И еще:

Калорийность ряженки довольно велика, так как она содержит большое количество жира. Поэтому следует воздержаться от ее употребления людям, страдающим избыточным весом и ожирением.

Людям с нарушением кальциевого обмена, из-за большого количества в ряженке кальция, следует употреблять ее, только предварительно проконсультировавшись с врачом.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий