Калорийность редьки зеленой, черной, белой | Здоровое питание

Калорийность редьки

Янв-9-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства редьки:

Сколько калорий в редьке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Какая калорийность редьки?

Редька содержит в среднем 13% сухих веществ, ряд витаминов, к примеру — С, В1, В2, а также ряд органических кислот, эфирные масла и глюкозиды. Благодаря специфическим вкусовым качествам редька широко применяется в качестве компонента во многих блюдах (например — в приготовлении салатов).

Состав ее корнеплодов богат и разнообразен — до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, обуславливающие ее фитонцидное и бактерицидное действие, кислоты, соединения натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, ряд аминокислот.

Благодаря такому замечательному составу, редька особенно полезна в зимний период и в начале весны, поскольку помогает организму справиться с дефицитом витаминов и минеральных веществ. Редька оказывает сильное губительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы.

Редька стимулирует аппетит, усиливает секрецию желудочного сока, обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Клетчатка из ее состава помогает выводить из организма избыточный холестерин, что имеет существенное значение в профилактике атеросклероза. Редька (в особенности – сок), оказывает мочегонное действие и полезна при почечнокаменной болезни.

Сколько калорий в редьке?

А вот сколько:

Калорийность редьки зеленой, на 100 грамм, составляет:

32 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) редьки в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 0,2

Углеводы – 6,6

А:

Калорийность редьки черной, на 100 грамм, составляет:

35 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,9

Жиры – 0,2

Углеводы – 6,8

А вот:

Калорийность редьки белой, на 100 грамм, составляет:

21 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,4

Жиры – 0,0

Углеводы – 4,1

Чем полезна редька для похудения?

И еще:

Чем полезна редька для желающих похудеть? А вот чем:

  • Наличие большого количества клетчатки помогает очистить кишечник от шлаков, токсинов, что делает кожу свежее, живот – более плоским, показатель на весах – сниженным.
  • Отсутствие жиров и минимальная калорийность наверняка не приведут к набору массы тела, поэтому кушать редьку часто (но с учетом противопоказаний).
  • Минералы редьки поддерживают нормальный водно-солевой обмен, в связи с чем отеки быстро уходят, вес снижается, как и объемы тела.
  • Редька не дает скапливаться жирам, холестерину, солевым отложениям, что также делает внешний облик привлекательнее.
  • Ферменты редьки и ее жгучие эфиры помогают наладить пищеварение, быстрее переварить и усвоить тяжелую пищу. Лишние килограммы при сочетании редьки с мясом и другой калорийной едой накапливаться не будут.
  • После употребления редьки ускоряется обмен веществ, что не может не способствовать стройности (особенно, в сочетании со спортом).


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий