Калорийность пшенной каши на молоке с маслом | Здоровое питание

Калорийность пшенной каши на молоке с маслом

Дек-10-2019 Автор: KoshkaS


Чем полезна пшенная каша?

Какая калорийность пшенной каши на молоке с маслом, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность пшенной каши на молоке с маслом?

Пшённая каша очень полезна детям и людям с сердечными болезнями, так как содержит большое количество калия. Кардиологи рекомендуют людям регулярно употреблять пшенную кашу, так как она нормализует кровяное давление, снижает риск заболевания атеросклерозом и другими заболеваниями сердца, укрепляет сердечную мышцу.

Пшенная каша способствует снижению уровня холестерина в крови. Пшенная каша обладает липотропным действием, выводит из организма жир, уже накопившийся, не дает всасываться новому. Этой особенностью пшенки можно пользоваться как во время полноценной диеты, так и в разгрузочные дни. Разумеется, для этих целей пшенку готовят на воде, без добавления соли и масла, иначе вместо пользы пшенная каша принесет лишь вред для похудения.

Сколько калорий в пшенной каше на молоке с маслом?

А вот сколько:

Готовим кашу по такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Пшено – 250 г. — (870 ккал)
  • Молоко — 3 стакана. — (364 ккал)
  • Масло сливочное — 2-3 ст. ложки. — (240 ккал)
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки

Как готовить:

  • Пшено тщательно промываем до чистой воды и заливаем кипятком для устранения горечи.
  • Пшено выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности, 5-10 минут. Лишнюю воду слить.
  • Кипятим молоко, вливаем в кашу, добавляя масло и варим до загустения.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность пшенной каши на молоке с маслом, на 100 грамм, составляет:

150 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,0

Жиры – 6,8

Углеводы – 21,0

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Польза и вред пшенной каши для каждого человека своеобразны и зависят от его состояния здоровья. Ее можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Не увлекайтесь этой кашей при склонности к запорам и при пониженной кислотности желудка.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий