Калорийность перца фаршированного рисом, мясом, овощами | Здоровое питание

Калорийность фаршированного перца

Янв-30-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в фаршированном перце, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность фаршированного перца?Болгарский перец используют в салатах, супах, гарнирах, различных перечных пастах, кетчупах, соусах, приправах, маринадах. Наверное, самое известное блюдо – перец, фаршированный овощами, мясом, рыбой, крупами.

Плоды сладкого перца – это пустотелые многосемянные ягоды красного, оранжевого, жёлтого, зеленого или коричневатого цвета, разнообразной формы и величины, напоминающие по внешнему виду стручок. Плоды перца содержат сахара, эфирное и жирное масла, белок, азотистые вещества, стероидные сапонины, красящее вещество, в составе которого присутствуют каротиноиды. В красном перце есть особое вещество – алкалоид капсаицин, который обладает раздражающими свойствами и жгучим вкусом. В зависимости от наличия и количества капсаицина и сахаров перец делят на сладкий и острый: в сладком перце больше сахаров и меньше капсаицина, чем в жгучем.

Лучший сорт сладкого перца называется «болгарский». Содержание витамина С в плодах сладких сортов значительно выше, чем в других овощных культурах, и даже лимоне и черной смородине. Богат перец провитамином А, витаминами В1, В2, В9, Е, Р, РР, минеральными веществами (калий, магний, кальций, железо, сера, натрий, фосфор, хлор, кремний, фтор, цинк, марганец, йод, хром, медь, кобальт). Красный перец содержит вещество ликопен.

Состав перца сладкого:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРА
в мг. на 100 грамм150.00.060.15.50.0990.350.6250.0

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм8167163

Сладкий перец повышает работоспособность, увеличивает сопротивляемость организма, укрепляет нервную систему, ускоряет обмен веществ; помогает «сжигать» больше калорий и уменьшить вес, если это связано с высоким содержанием жиров в пище. Он эффективно предупреждает развитие атеросклероза, нормализует кровяное давление, снижает уровень «плохого» холестерина в организме. Большое количество витамина Р способствует укреплению капилляров, сосудов и обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Сколько калорий в фаршированном перце?

А вот сколько:

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом, на 100 грамм, составляет:

83 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,12

Жиры – 3,8

Углеводы – 7,4

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Фарш свиной — 500 г. — (1315 ккал)
  • Перец болгарский зеленый — 1 кг. — (260 ккал)
  • Рис белый — 150 г. — (516 ккал)
  • Лук репчатый — 100 г. — (41 ккал)
  • Морковь — 100 г. — (32 ккал)
  • Сок томатный — 1 л. — (210 ккал)

Приготовление:

  • Перец помыть, отрезать плодоножку и очистить от семян.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Рис промыть.
  • Смешать фарш, натертую морковь, рис, немного томатного сока, посолить.
  • Начинить перцы и уложить в кастрюлю.
  • Залить томатным соком и тушить до готовности.

А:

Калорийность перца фаршированного рисом и овощами, на 100 грамм, составляет:

66 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) перца фаршированного в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,2

Жиры – 1,5

Углеводы – 9,4

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Перец болгарский зеленый — 1 кг. — (260 ккал)
  • Рис белый вареный — 600 г. — (696 ккал)
  • Лук репчатый — 200 г. — (82 ккал)
  • Морковь — 200 г. — (64 ккал)
  • Сок томатный — 300 мл. — (63 ккал)
  • Сахар — 30 г. — ( 112 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст.л. — (288 ккал)
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Перец помыть, отрезать плодоножку и очистить от семян.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Лук мелко нарезать.
  • Смешиваем рис с половиной тертой моркови и специями, фаршируем смесью перец и выкладываем в кастрюлю.
  • На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатный сок, сахар, тушим минут 10,  этим соусом заливаем перцы в кастрюле и тушим их до готовности.

А вот:

Калорийность перца фаршированного овощами, на 100 грамм, составляет:

48 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,2

Жиры – 2,3

Углеводы – 6,4

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Перец болгарский зеленый — 1 кг. — (260 ккал)
  • Лук репчатый — 300 г. — (123 ккал)
  • Морковь — 400 г. — (128 ккал)
  • Капуста белокочанная — 400 г. — (108 ккал)
  • Масло растительное  — 60 г.  — (540 ккал)
  • Сок томатный — 500 мл. — (105 ккал)

Приготовление:

  • Перец помыть, отрезать плодоножку и очистить от семян.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Лук и капусту мелко нарезать
  • Морковь, лук, капусту тушить на растительном масле.
  • Начинить перцы, выложить в кастрюлю, залить подсоленным томатным соком и тушить до готовности.

Перец фаршированный для похудения:

И еще:

Для сохранения всех витаминов и других полезных веществ желательно употреблять сладкий перец в свежем виде. При термообработке часть витаминов и минералов теряется. Впрочем, сладкий перец используют в кулинарии вареным, печеным, жареным, маринованным, консервированным.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий