Калорийность печенья юбилейное, галетное, песочное, имбирное | Здоровое питание

Калорийность печенья

Фев-1-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в печенье, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность печенья?

Печенье — небольшое кондитерское изделие пониженной влажности, выпеченное из теста, обычно сладкое, длительного хранения. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формируют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями.

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. Видов печенья много.

Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, овсяное, сложное (с шоколадом, различными прослойками).

Дома приготовить печенье довольно легко: для этого вам понадобятся самые простые продукты – мука, молоко, сливочное масло, сахар. А начинку – сладкую и несладкую – тоже можно сделать из того, что под рукой: подойдут шоколад, лимонная цедра, цукаты, орехи, мед, сыр.

А сколько калорий в печенье?

А вот сколько:

Калорийность печенья Юбилейное, на 100 грамм, составляет:

465 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  7,5

Жиры – 18,8

Углеводы – 67,0

А:

Калорийность печенья галетного, на 100 грамм, составляет:

393 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  9,7

Жиры – 10,4

Углеводы – 68,0

А вот:

Калорийность печенья песочного, на 100 грамм, составляет:

425 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  7,5

Жиры – 18,8

Углеводы – 55,0

А:

Калорийность печенья имбирного, на 100 грамм, составляет:

432 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  8,0

Жиры – 14,8

Углеводы – 67,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Современные заводы и пекарни руководствуются в производственном процессе не действующими стандартами, а самостоятельно разработанными рецептами. Очень часто они выпекают печенье на основе готовых сухих наборов, включающих огромное число синтетических и вредных добавок. Так что лучше готовить печенье дома!



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий