Калорийность папайи: сушеной, свежей, цукатов | Здоровое питание

Калорийность папайи и гликемический индекс

Мар-31-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в папайе, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность папайи?

Папайя содержит много глюкозы и фруктозы, массу органических кислот и витаминов. Последние в основном представлены группой В. Богаты плоды железом и фосфором. Но особую ценность плодам придаёт папаин – растительный фермент, по своему действию похожий на желудочный сок. В его состав входит фермент протеаза и фермент, подобный пепсину. Именно эти вещества придают ее соку способность размягчать твёрдые волокна мяса, что индейцы Южной Америки активно использовали ещё 2000 лет назад.

Сегодня эти свойства плодов успешно применяются и для лечения некоторых заболеваний суставов, на основе сока папайи изготавливают ряд лекарств от этих недугов. Также из неё производят редкое и жизненно необходимое лекарство для тех, кто страдает от отсутствия фермента, способного расщеплять белки.

В кулинарии, в основном, используют только хорошо вызревшую фрукты. Их едят как самостоятельное блюдо, используют для приготовления салатов, супов, выпечки, цукатов, джемов и алкогольной продукции. Недозрелые плоды запекают с мясным фаршем и морепродуктами, также их вымачивают и подают в качестве холодной закуски с сыром или ветчиной.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность папайи сушеной, на 100 грамм, составляет:

340 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 20,7

Жиры – 53,0

Углеводы – 10,5

А:

Калорийность папайи свежей, на 100 грамм, составляет:

48 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,6

Жиры – 0,1

Углеводы – 9,2

Гликемический индекс (ГИ) папайи:

60

Так что этот продукт относится к продуктам со средним гликимическим индексом.

А вот:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

При покупке обратить внимание на цвет плода, окраска должна быть ярко-зелёной с небольшим жёлтым или розовым «румянцем». На ощупь он должен быть мягким, но упругим. Качественная папайя имеет стойкий сладкий аромат.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий