Калорийность овсяных хлопьев, сухих, с отрубями | Здоровое питание

Калорийность овсяных хлопьев

Июл-29-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в овсяных хлопьях, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность овсяных хлопьев?

Овсяные хлопья — не что иное, как зерна овса, обработанные паром и расплющенные. Технология их производства  была создана еще в середине XIX века, чтобы овес можно было готовить быстрее. Позже по такой технологии начали делать хлопья и из других круп.

В России распространено название «Геркулес». Но это только один вид подобных продуктов. Хлопья «Геркулес» получили своё название в начале прошлого века в качестве «нашего ответа» американской овсянке под названием «Христофор Колумб». На сегодняшний день существуют два вида этого продукта: «Геркулес» (производится из овса высшего сорта) и «экстра» (из овса первого сорта). Последние, в свою очередь, делят на три подвида: № 1 (крупные), производятся из целой овсяной крупы; № 2 (мелкие) – из резаной крупы; № 3 (очень мелкие) – самые быстроразвариваюшиеся, которые делают из пропаренной резаной крупы, затем снова пропаривают и высушивают.

Дольше всего следует варить хлопья «Геркулес» – 15–20 минут. «Экстра» варятся, соответственно, 10, 7 и 3 минуты. Чтобы сделать их приготовление столь быстрым, крупу дробят, обрабатывают паром, расплющивают, снова подвергают воздействию пара, иногда до 10 раз. Понятно, что с каждым этапом такой обработки  они теряют все больше и больше полезных веществ. И, тем не менее, хлопья все равно считаются полезным пищевым продуктом. Несмотря на то, что в них содержится немало калорий, их включают в диетическое питание. Они по-прежнему остаются наиболее популярным завтраком во всём мире.

Сколько калорий в овсяных хлопьях?

А вот сколько:

Калорийность овсяных хлопьев сухих, на 100 грамм, составляет:

366 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 11,9

Жиры – 7,2

Углеводы – 69,3

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

В США на основе овсяных хлопьев готовят батончик для завтраков гранолу, а в начале ХХ века были изобретены мюсли, в составе которых обязательно присутствует этот продукт. В кулинарии из них не только варят каши, ими панируют различные изделия, добавляют в выпечку и десерты.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий