Калорийность оладий на кефире, печеночных, из кабачков | Здоровое питание

Калорийность оладий

Фев-15-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в оладьях, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность оладий?

Оладьи — небольшие толстые блинчики. Изготавливают их из дрожжевого и бездрожжевого теста, которое отличается от блинного более густой консистенцией. Под словом «оладьи» понимается, скорее, не состав или конкретный рецепт блюда, а его форма и способ приготовления.

Оладьи из пшеничного теста – исконно русское блюдо. С крестьянского стола оно постепенно дошло и до царского. Аналогичные русским оладьям блюда существуют и в других странах, например, американские и канадские панкейки.

Они могут быть приготовлены не только из теста, но также из овощной или фруктовой массы, печени или смеси теста и других ингредиентов. В любом случае, оладьи обжариваются с двух сторон на небольшом количестве жира и подаются на стол с различными соусами, мёдом, вареньем или сметаной.

Сколько калорий в оладьях?

А вот сколько:

Калорийность оладий на кефире, на 100 грамм, составляет:

249 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) оладий в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,6

Жиры – 7,9

Углеводы – 38,4

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Кефир — 200 мл. — (100 ккал)
  • Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
  • Сахар — 50 г. — (187 ккал)
  • Мука — 200 г. — (684 ккал)
  • Масло растительное  — 30 г. — (270 ккал)
  • Сода — 0,5 ч. ложки.

Как готовить:

  • Взбить яйцо, добавить сахар и размешать миксером.
  • Добавить кефир, и перемешать.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Добавить соду, перемешать.
  • На горячую сковородку с растительным  маслом ложкой выкладываем тесто и поджариваем с обеих сторон.

А:

Калорийность оладий печеночных, на 100 грамм, составляет:

143 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 14,7

Жиры – 7,0

Углеводы – 11,7

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Печень говяжья — 500 г. — (625 ккал)
  • Лук репчатый 1 шт. — (41 ккал)
  • Крупа манная — 5 ст.л. — (328 ккал)
  • Яйцо куриное — 3 шт. — (235 ккал)
  • Масло растительное  — 30 г. — (270 ккал)
  • Соль , перец — по вкусу.

Как готовить:

  • Печень вымыть, зачистить, порезать на кусочки.
  • Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части, пропустить через мясорубку вместе с печенью.
  • Добавить яйца, соль, перец, манку и тщательно перемешать.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить оладьи.
  • Жарить до золотистого цвета с двух сторон

А вот:

Калорийность оладий из кабачков, на 100 грамм, составляет:

97 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,7

Жиры – 5,8

Углеводы – 23,7

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Кабачок средний — 500 г. — (115 ккал)
  • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
  • Мука — 2 ст.л. — (137 ккал)
  • Масло растительное  — 30 г. — (270 ккал)
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Кабачок помыть, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль, перемешать.
  • На разогретую сковородку налить растительное масло, выложить ложкой тесто.
  • Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Для того чтобы оладьи как следует подрумянились, сковорода должна быть очень горячей. Как правило, при переворачивании их на другую сторону огонь под сковородой уменьшают, а некоторые разновидности и вовсе готовят под крышкой.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий