Калорийность оладий на кефире | Здоровое питание

Калорийность оладий на кефире

Сен-24-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в оладьях на кефире, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность оладий на кефире?

Оладьи — небольшие толстые блинчики. Изготавливают их из дрожжевого и бездрожжевого теста, которое отличается от блинного более густой консистенцией. Под словом «оладьи» понимается, скорее, не состав или конкретный рецепт блюда, а его форма и способ приготовления.

Приготовленные из пшеничного теста – это исконно русское блюдо. С крестьянского стола оно постепенно дошло и до царского. Аналогичные русским оладьям блюда существуют и в других странах, например, американские и канадские панкейки.

Они могут быть приготовлены не только из теста, но также из овощной или фруктовой массы, печени или смеси теста и других ингредиентов. В любом случае, их обжариваются с двух сторон на небольшом количестве жира и подаются на стол с различными соусами, мёдом, вареньем или сметаной.

Сколько в них калорий?

А вот сколько:

Калорийность оладий на кефире, на 100 грамм, составляет:

249 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,6

Жиры – 7,9

Углеводы – 38,4

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Кефир — 200 мл. — (100 ккал)
  • Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
  • Сахар — 50 г. — (187 ккал)
  • Мука — 200 г. — (684 ккал)
  • Масло растительное  — 30 г. — (270 ккал)
  • Сода — 0,5 ч. ложки.

Как готовить:

  • Взбить яйцо, добавить сахар и размешать миксером.
  • Добавить кефир, и перемешать.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Добавить соду, перемешать.
  • На горячую сковородку с растительным  маслом ложкой выкладываем тесто и поджариваем с обеих сторон.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Для того чтобы оладьи как следует подрумянились, сковорода должна быть очень горячей. Как правило, при переворачивании их на другую сторону огонь под сковородой уменьшают, а некоторые разновидности и вовсе готовят под крышкой.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий