Калорийность окрошки на кефире, квасе, воде с майонезом | Здоровое питание

Калорийность окрошки

Янв-31-2020 Автор: KoshkaS


Холодники и окрошки:

Сколько калорий в окрошке, как ее готовить для похудения, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность окрошки?

Блюдо на квасе, как и сам квас, – исконно русское. Название «окрошка» происходит от глагола «крошить», т. е. продукты для этого супа надо мелко нарезать, крошить.

Окрошки до XIX века подавались не как холодные супы, а как закуски.

И готовили их иначе: отдельно в кувшинах подавали квас, заправленный горчицей, растертой с яичными желтками и хреном.

Отдельно на блюде подавали мелко нарезанный лук, огурцы, вареные яйца, зелень укропа или петрушки, мясные или рыбные продукты.

Это блюдо характерно только для русской кухни и всегда вызывало и вызывает удивление у иностранцев.

Холодные супы обычно готовят летом. В окрошках мясных или овощных стали заменять хлебный квас молочной сывороткой, простоквашей, квашеным молоком или кефиром. Молоко, простоквашу или кефир используют неразбавленными или разбавляют кипяченой водой. Окрошка обычно кислого вкуса, в нее добавляют сок лимона или лимонную кислоту.

Овощи для окрошки – те, которые доступны в текущем сезоне. Летом хороша окрошка с молодой свеклой и свекольной ботвой, в разное время года можно добавить свежие или соленые огурцы, редис, помидоры и зелень. Яйца и сметана улучшают вкус и калорийность окрошек и других холодных супов. Часто для улучшения вкуса добавляют горчицу.

А сколько калорий в окрошке?

А вот сколько:

Калорийность окрошки на кефире, на 100 грамм, составляет:

68 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,6

Жиры – 3,9

Углеводы – 4,1

Если она была приготовлена по такому рецепту и из таких продуктов:

  • Кефир 2,5% — 1 л. — (500 ккал)
  • Вода — 0,5 л.
  • Колбаса вареная Докторская — 200 г. — (514 ккал)
  • Огурец свежий, большой — 1 шт. — (20 ккал)
  • Яйца вареные — 4 шт. — (320 ккал)
  • Картофель вареный — 2 шт. — (246 ккал)
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить:

Вареную колбасу, свежий огурец, вареные яйца и картофель нарезать кубиками. Влить кефир и воду, перемешать. Посолить, добавить специи.

А:

Калорийность окрошки на квасе, на 100 грамм, составляет:

67 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 3,4

Углеводы – 5,6

Если она была приготовлена по такому рецепту и из таких продуктов:

  • Квас — 2 л. — (540 ккал)
  • Колбаса вареная Докторская — 300 г. — (771 ккал)
  • Огурец свежий, большой — 2 шт. — (39 ккал)
  • Яйца вареные — 3 шт. — (240 ккал)
  • Картофель вареный — 3 шт. — (369 ккал)
  • Редис 6 — шт. — (11 ккал)
  • Сметана 20% — 150 г. — (309 ккал)
  • Лук зеленый, укроп.

Как приготовить:

Вареную колбасу, свежий огурец, вареные яйца, картофель, редис нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю, перемешать, залить квасом и добавить сметану и зелень.

А вот:

Калорийность окрошки на воде с майонезом, на 100 грамм, составляет:

73 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,4

Жиры – 5,2

Углеводы – 2,5

Если она была приготовлена по такому рецепту и из таких продуктов:

  • Вода — 1 л.
  • Колбаса вареная Докторская — 300 г. — (771 ккал)
  • Огурец свежий — 2 шт. — (39 ккал)
  • Яйца вареные — 4 шт. — (320 ккал)
  • Картофель вареный — 2 шт. — (246 ккал)
  • Майонез — по вкусу или 70 г. — (178 ккал)
  • Уксус — пол ст.л.

Как приготовить:

Колбасу, огурцы, яйца, картофель нарезаем некрупными кубиками, смешиваем, солим. Добавляем майонез, перемешиваем заливаем холодной водой и добавляем уксус. перемешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения.

Окрошка для похудения:

И еще:

Главное правило – окрошку готовят из холодных продуктов. Холодные супы можно недолго хранить в холодильнике. Их подают охлажденными не ниже 8 °C, иногда со льдом.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий