Калорийность окорока свиного: запеченного в духовке, вареного | Здоровое питание

Калорийность окорока свиного

Апр-22-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в свином окороке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность окорока?

Классический окорок – свиной, но те же части бараньей или телячьей туши часто по аналогии тоже называют окороком.

Окорок на кости относится к мясу первой категории, а без неё – ко второй. Такая странность возникла из-за того, что в процессе его приготовления,  костная ткань не даёт мясу пересыхать, что значительно улучшает качество итогового продукта, даже при изготовлении вяленого мяса.

При дополнительной его разделке  также вырезают особые куски мяса: круглый и абсолютно постный «орех» – его часто запекают как деликатесное блюдо, и очень нежный плоский небольшой кусочек, который в Германии называют «кусок для бургомистра» (Bürgermeisterstück).

Окорок – самая востребованная в кулинарии часть свиной туши, в мире существуют сотни пород свиней, которых выращивают специально для  производства качественных окороков. Вяленый  – хамон – стал одной из «визитных карточек» испанской кухни. Также во всём мире пользуются популярностью итальянская ветчина прошутто и пршут, который производят на Балканах.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Калорийность окорока свиного, запеченного в духовке, на 100 грамм, составляет:

294 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 15,7

Жиры – 29,0

Углеводы – 0,0

А:

Калорийность свиного окорока вареного, на 100 грамм, составляет:

260 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,0

Жиры – 21,0

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Окорок используют для жаренья в натуральном виде крупными и мелкими кусками, а также для шашлыков, азу, гуляша, отбивных шницелей, для варки бульонов и супов. И, конечно, он идеально подходит для приготовления целым куском.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий