Калорийность облепихи | Здоровое питание

Калорийность облепихи

Ноя-10-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в облепихе, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность облепихи?

Ягоды облепихи содержат более 30 витаминов. Входящие ее в состав фолиевая кислота, стронций и молибден делают её очень полезной ягодой для беременных и кормящих матерей. Употребление этой ягоды способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшает межтканевый обмен и предупреждает старение. Последние исследования препаратов, изготовленных на ее облепихи, показали, что она способна предотвращать и облегчать лечение некоторых опухолевых заболеваний.

В этой ягоде большое количество витамина Е, он стимулирует работу всех внутренних органов и желез внутренней секреции.

Используют все части растения. Листья и молодые веточки заваривают как чай, кору высушивают и добавляют в настойки и наливки, цветы и молодые почки сушат и перетирают в порошок, затем применяют как приправу. Из протёртых ягод  готовят облепиховое масло, оно обладает уникальными заживляющими качествами. Однако само по себе масло несъедобно, использовать его можно только как наружное средство.

В кулинарии из ее ягод  готовят варенья, джемы, соусы и выпечку, варят компот, морс и сбитень. Её используют как начинку в пироги и блинчики.

Сколько в ней калорий?

Калорийность облепихи свежей, на 100 грамм, составляет:

52 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,9

Жиры – 2,5

Углеводы – 10,2

Гликемический индекс (ГИ) облепихи:

30

Так что этот продукт относится к продуктам с низким гликемическим индексом.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Сбор ягод облепихи можно начинать с июня. При покупке свежей ягоды важно следить, чтобы она не была покрыта плесенью. Чем ярче окраска ягод – тем они кислее. Ягода очень хорошо сохраняется в свежем виде. В открытой таре, прикрытая листьями, она может пролежать до 2 месяцев, иногда её нужно пересыпать и перебирать. Также её можно высушить или заморозить.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий