Калорийность наваги жареной, отварной, запеченной, на пару | Здоровое питание

Калорийность наваги

Мар-9-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в наваге, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность наваги?

Навага — это рыба семейства тресковых. У нее сочное, мягкое мясо. В отличие от других представителей тресковых, навага не очень жирная, её калорийность всего 68 ккал на 100 г. Печень наваги считается высококачественным продуктом с максимальным содержанием жирных Омега-3 кислот. Именно поэтому и рыбу, и печень часто рекомендуют для детского и диетического питания.

Мясо и печень наваги содержат большое количество витаминов А и Е, а также йода – они необходимы для укрепления иммунитета и нормальной работы нервной системы. Витамин РР, никель, калий, молибден и фосфор активно участвуют в метаболизме холестерина и синтезе жиров, вызывая антигистаминный и противовоспалительный эффекты.

Сколько калорий в наваге?

А вот сколько:

Калорийность наваги жареной, на 100 грамм, составляет:

153 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) наваги в гр. на 100 грамм:

Белки — 14,5

Жиры – 10,5

Углеводы –0,0

Если для ее приготовления были использованы такие продукты:

  • Навага — 300 г. — (219 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст.л. — (288 ккал)

А:

Калорийность наваги отварной, на 100 грамм, составляет:

81 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 16,0

Жиры – 1,0

Углеводы –0,0

А вот:

Калорийность наваги запеченной, на 100 грамм, составляет:

73 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 16,0

Жиры – 0,9

Углеводы –0,0

А:

Калорийность наваги на пару, на 100 грамм, составляет:

68 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) наваги в гр. на 100 грамм:

Белки — 15,0

Жиры – 0,0

Углеводы –0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

В кулинарии навагу чаще всего жарят, запекают и тушат с овощами. Для приготовления лучше использовать промороженную рыбу, так как у наваги ярко выраженный «рыбный» запах, который частично уходит после заморозки продукта.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий