Сколько калорий в напитках?
Напитков существует множество. Многие из нас не представляют свою жизнь без чая, кто-то предпочитает квас или кофе, а некоторым по вкусу алкоголь. Какую пользу и какой вред могут нести они, ведь мы пьем их каждый день, восполняя запас жидкости в организме?
В целях общего оздоровления следует чаще употреблять различные натуральные напитки. Их рекомендуют людям, чей организм ослаблен болезнями, в период восстановления, при дефиците витаминов.
- Вино белое сухое
- Вино красное сухое
- Вино белое полусладкое
- Вино красное полусладкое
- Вода
- Джин тоник
- Какао с молоком
- Капучино без сахара
- Капучино с сахаром
- Квас домашний хлебный
- Квас окрошечный
- Кисель
- Кока-Кола
- Кола Зеро
- Кола Лайт
- Компот вишневый
- Компот из сухофруктов без сахара
- Компот из сухофруктов с сахаром
- Кофе с молоком без сахара
- Кофе с молоком и сахаром
- Кофе с медом
- Кофе растворимый
- Лимонад Буратино
- Лимонад Дюшес
- Лимонад Тархун
- Мартини
- Морс из брусники
- Морс из облепихи
- Морс из смородины
- Морс клюквенный
- Мохито
- Пиво безалкогольное
- Пиво нефильтрованное
- Пиво светлое
- Пиво темное
- Сидр вишневый
- Сидр грушовый
- Сидр яблочный
- Смузи с бананом
- Смузи с киви
- Смузи с клубникой
- Смузи с манго
- Смузи с яблоком
- Сок апельсиновый свежевыжатый
- Сок апельсиновый McDonald’s
- Сок гранатовый
- Сок морковный
- Сок томатный с мякотью
- Сок томатный с солью и без соли
- Сок яблочный
- Спрайт
- Чай зеленый без сахара
- Чай зеленый с сахаром
- Чай черный без сахара
- Черный чай с сахаром
- Чай черный с молоком
- Цикорий
Натуральные напитки положительно влияют на самочувствие, укрепляют иммунитет, поскольку содержат много антиоксидантов, нейтрализующих вредные окислительные процессы в организме. Вряд ли найдется кто-то, кто не слышал бы о пользе клюквенного или брусничного морс. Недаром их советуют употреблять при простуде.
Разные напитки, содержащие соки – те же морсы, являются богатым источником витаминов и пищевых волокон. А при домашнем их приготовлении в них точно не будет вредных консервантов, подсластителей и прочей малополезной «химии».
Добавить комментарий