Калорийность налима жареного и отварного | Здоровое питание

Калорийность налима

Мар-26-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в налиме, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность налима?

Мясо налима мягкое, сладковатое, в нём мало костей. Его белок содержит необходимые человеческому организму аминокислоты, а в жире, который сосредоточен в основном в печени рыбы, содержатся ценные жирные кислоты. В мясе этой рыбы есть витамин РР, хлор, молибден, фтор, хром, цинк.  Эту рыбу считают нежирной, а потому пригодной для диетического или детского питания.

Налима можно жарить, варить, запекать, солить и мариновать, но лучше всего из него получаются уха и паштеты, а также разнообразные блюда из рыбного фарша – котлеты, зразы, начинка для пирогов и расстегаев. Печень этой рыбы – отдельный деликатес, не уступающий по своим вкусовым качествам печени трески.

Сколько калорий в налиме?

А вот сколько:

Калорийность налима жареного, на 100 грамм, составляет:

173 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 16,6

Жиры – 11,8

Углеводы – 0,0

Если для его приготовления были использованы такие продукты:

Продукты:

  • Рыба — 500 г. — (400 ккал)
  • Масло растительное — 4 ст.л. — (576 ккал)

А:

Калорийность налима отварного, на 100 грамм, составляет:

92 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 21,4

Жиры – 0,7

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Для того чтобы разделать налима, сначала рыбу вымачивают в слабом растворе соли. Затем надрезают кожу вокруг головы, продевают через поджаберные гребни крепкую верёвку и подвешивают тушку. Потом надрезают кожу по кругу и стягивают её с рыбы, как чулок. Уже после этого ее потрошат и промывают.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий