Калорийность муки рисовой, пшеничной, овсяной, кукурузной | Здоровое питание

Калорийность муки

Янв-26-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в муке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность муки?Белая пшеничная мука — самая удобная для любой выпечки, и она больше всего используется в основных рецептах хлеба. Белая — изготавливается из пшеничного зерна, очищенного от внешних отрубей. «Хлебная»  — это мука высшего качества, которая больше всего подходит для хлебопечки, так как в ней содержится большое количество глютена, который делает тесто эластичным, и с помощью дрожжей хлеб получается воздушным.

Состав пшеничной муки:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.50.1631.00.60.40.0444.90.7

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм34357137363

Хлебная непросеянная мука применяется во многих рецептах. Ее делают из зерна пшеницы, она более грубая, чем обычная белая, в ней больше вкуса и больше полезных веществ. Так как в ней содержится больше отрубей, то хлеб получается более грубый, тяжелый. Для любой хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной, тогда хлеб получается вкуснее.

Серая хлебная мука обладает более мелкой текстурой, чем непросеянная, так как из неё удалена часть отрубя. Как  муку непросеянную, её лучше использовать в смеси с белой хлебной  при выпечке.

Ржаная — образуется в результате размола ржи. Она богата витаминами, клетчаткой, цинком, марганцем, магнием, железом, калием. В ней мало глютена, поэтому её необходимо смешивать с белой мукой.

Хлеб из ржаной муки получается темным, плотным, вкусным, хотя более липкий, и может показаться, что мякиш ржаного хлеба не пропёкся.

Кукурузная — изготавливается из кукурузных зерен, она бывает как мелкой, так и грубой. Её желательно добавлять при выпекании хлеба, но использовать нужно понемногу, поскольку там мало глютена.

Сколько калорий в муке?

А вот сколько:

Калорийность муки рисовой, на 100 грамм, составляет:

371 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) муки в гр. на 100 грамм:

Белки  —  7,4

Жиры – 0,6

Углеводы – 82,0

А:

Калорийность муки пшеничной, на 100 грамм, составляет:

342 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  9,2

Жиры – 1,2

Углеводы – 74,9

А вот:

Калорийность муки овсяной, на 100 грамм, составляет:

306 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  11,9

Жиры – 5,8

Углеводы – 65,4

А:

Калорийность муки кукурузной, на 100 грамм, составляет:

330 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  7,2

Жиры – 1,5

Углеводы – 70,2

Мука для похудения:

И еще:

Безглютеновая мука обычно состоит из смеси крахмала и какой-нибудь безглютеновой муки, например, картофельной, рисовой, гороховой или соевой. В составе некоторых бывает растительная клетчатка, её добавляют, чтобы хлеб получился коричневым.

Безглютеновую муку можно приобрести в крупных супермаркетах. Для хлебопечек подойдут лишь те сорта муки, которые были специально для них созданы. Обычная безглютеновая — не подойдет.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий