Калорийность муки пшеничной высшего сорта | Здоровое питание

Калорийность муки пшеничной высшего сорта

Июл-8-2021 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Какую имеет калорийность мука пшеничная высшего сорта, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность муки пшеничной высшего сорта?Белая пшеничная мука — самая удобная для любой выпечки, и она больше всего используется в основных рецептах хлеба. Белая — изготавливается из пшеничного зерна, очищенного от внешних отрубей. «Хлебная»  — это мука высшего качества, которая больше всего подходит для хлебопечки, так как в ней содержится большое количество глютена, который делает тесто эластичным, и с помощью дрожжей хлеб получается воздушным.

Состав пшеничной муки:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.50.1631.00.60.40.0444.90.7

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм34357137363

Хлебная непросеянная мука применяется во многих рецептах. Ее делают из зерна пшеницы, она более грубая, чем обычная белая, в ней больше вкуса и больше полезных веществ. Так как в ней содержится больше отрубей, то хлеб получается более грубый, тяжелый. Для любой хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной, тогда хлеб получается вкуснее.

Серая хлебная мука обладает более мелкой текстурой, чем непросеянная, так как из неё удалена часть отрубя. Как  муку непросеянную, её лучше использовать в смеси с белой хлебной  при выпечке.

Сколько в калорий в муке пшеничной высшего сорта?

А вот сколько:

Калорийность муки пшеничной высшего сорта, на 100 грамм, составляет:

334 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  10,3

Жиры – 1,1

Углеводы – 68,9

Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!

И еще:

Безглютеновая мука обычно состоит из смеси крахмала и какой-нибудь безглютеновой муки, например, картофельной, рисовой, гороховой или соевой. В составе некоторых бывает растительная клетчатка, её добавляют, чтобы хлеб получился коричневым.




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий