Калорийность морского окуня жареного, запеченного, вареного | Здоровое питание

Калорийность морского окуня

Мар-25-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в морском окуне, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность морского окуня?

В состав рыбы входит самая полезная аминокислота – таурин, участвующая в синтезе других аминокислот в организме. Таурин необходим для поддержания нормального обмена веществ, стабилизации уровня холестерина в крови. Эта рыба содержит и другие полезные вещества. Мякоть рыбы богата витаминами А, РР, C, D, E, а также витаминами группы В. В числе минералов, содержащихся в морском окуне, фосфор, магний, йод, сера, кобальт, хром, натрий, калий, кальций, железо, цинк и пр.

Как и большинство даров моря, этот продукт особенно полезен тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Хотя, учитывая богатый витаминно-минеральный состав, морского окуня можно включать в рацион всем без исключения. Тем более, что эта рыба считается одной из самых вкусных.

Эту рыбу широко используют в кулинарии. Его жарят, солят, отваривают, готовят из него первые блюда.

Сколько калорий в морском окуне?

А вот сколько:

Калорийность морского окуня жареного, на 100 грамм, составляет:

206 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 15,6

Жиры – 15,9

Углеводы – 0,0

Если для его приготовления были использованы такие продукты:

Продукты:

  • Рыба — 500 г. — (585 ккал)
  • Масло растительное — 4 ст.л. — (576 ккал)

А:

Калорийность морского окуня запеченного, на 100 грамм, составляет:

123 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,0

Жиры – 6,0

Углеводы – 0,0

А вот:

Калорийность окуня морского вареного, на 100 грамм, составляет:

112 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 19,9

Жиры – 3,6

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Разделывая тушку, нужно помнить о ядовитых железах на концах плавников рыбы. Укол такой «колючкой» может доставить весьма неприятные ощущения.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий