Калорийность морского окуня запеченного в духовке | Здоровое питание

Калорийность морского окуня запеченного в духовке

Фев-24-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет калорийность морской окунь запеченный в духовке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Какая калорийность морского окуня запеченного в духовке?Употребление мяса морского окуня благотворно влияет на работу головного мозга. В этой рыбе идеально сочетаются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и витамин В12, которые способствуют синтезу миелина и ДНК, а потому помогают восстанавливаться клеткам оболочки мозга.

Также полезные вещества, входящие в состав мяса окуня, участвуют в метаболизме жиров и насыщают клетки организма кислородом.

Рыба не уступает мясу по своим пищевым и кулинарным качествам. С древних времен рыба играет важную роль в питании человека.

Рыбу едят вареную, жареную, тушеную, печеную. Ее солят, коптят, вялят, маринуют и запекают, в том числе и и в духовке.

Сколько калорий в морском окуне запеченном в духовке?

А вот сколько:

Калорийность морского окуня запеченного в духовке, на 100 грамм, составляет:

102 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 14,8

Жиры – 4,3

Углеводы – 1,1

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты (на 2 порции):

  • Окунь красный — 2 шт. — (1170 ккал)
  • Лук белый, большой — 1 шт. — (41 ккал)
  • Лимон — 1 шт. — (16 ккал)
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Как готовить:

  • Рыбу почистить, срезать плавники, сделать крестообразные надрезы, посолит и поперчить
  • Лук и лимон порежьте кружочками.
  • На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выложите кружочки лука, на них тушки окуня, а сверху выложите кружочки лимона.
  • Запекайте окуня в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Разделывая тушку, нужно помнить о ядовитых железах на концах плавников рыбы. Укол такой «колючкой» может доставить весьма неприятные ощущения.




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий