Калорийность моркови тушеной, по корейски, вареной, сырой | Здоровое питание

Калорийность моркови

Янв-30-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в моркови, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность моркови?

О целебных свойствах моркови известно давно. Уже в XVI веке ее сок использовали для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, а также при желтухе и кашле.

Сегодня она является одним из основных компонентов лечебного питания при малокровии, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, ожирении, заболеваниях почек и многих других патологиях. Морковь богата каротином. Чтобы обеспечить организму запас этого вещества на 2 дня, достаточно съесть 1 корнеплод среднего размера. Кроме того, этот овощ содержит витамины В1, В2, В6, РР, К, Е, соли кальция, калия, фосфора, натрия, железа, йода, магния и др. В моркови мало белка, но при этом содержание углеводов составляет примерно 7 % (основная их часть — глюкоза, которая хорошо усваивается организмом).

Состав моркови:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6В9А
в мг. на 100 грамм3.60.060.040.230.230.150.0140.852

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм30.030.010.0235

Морковь содержит ничуть не меньше каротина (провитамина А), чем абрикосы. Богата минеральными солями. Свежий морковный сок улучшает зрение, стимулирует рост и деление клеток, поэтому полезен при заболеваниях кожи и язвенных заболеваниях желудка и кишечника. Кроме того, морковь нормализует обмен веществ. Полезна она при атеросклерозе, болезнях сердца, геморрое, почечно-каменной болезни.

Не стоит есть старую морковь, долго провалявшуюся в подвале на овощной базе. В ней, где-то в марте, образуются микотоксины, весьма вредные для нашего организма. Такую морковку определить легко. Она приобретает неприятный вкус, на срезе около сердцевины видны дырочки. Детям уж ее во всяком случае не давайте.

Сколько калорий в моркови?

А вот сколько:

Калорийность моркови тушеной на воде, на 100 грамм, составляет:

30 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  1,1

Жиры – 0,08

Углеводы – 6,6

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Морковь — 400 г. — (128 ккал)
  • Лук репчатый — 80 г. — (33 ккал)
  • Вода — 50 мл.

А:

Калорийность моркови по корейски готовой, на 100 грамм, составляет:

137 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  1,2

Жиры – 9,0

Углеводы – 13,0

А вот:

Калорийность моркови вареной, на 100 грамм, составляет:

25 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  0,8

Жиры – 0,3

Углеводы – 5,0

А:

Калорийность моркови сырой, на 100 грамм, составляет:

32 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) моркови в гр. на 100 грамм:

Белки  —  1,3

Жиры – 0,1

Углеводы – 6,9

Морковь для похудения:

И еще:

Следует знать еще о том, что каротин усваивается только в присутствии жиров, поэтому натертую на мелкой терке сырую морковку обязательно надо заправлять сметаной или растительным маслом.

Морковка идеально подходит для изготовления салатов, также для консервов на зиму. Выращивать морковку лучше у себя на огороде, не покупая ее в магазине, потому что тогда вы будете уверены в том, что там нет химических добавок.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий