Калорийность маслят
Диетические свойства:
Сколько калорий в маслятах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Маслята — богатый источник витаминов А, С, группы В и РР, а также минералов: цинка, йода, меди. Содержаться в них соли, жировые и смолистые соединения. Употребление этих грибов помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. А еще они будут полезны людям, страдающим атеросклерозом и артритом. Противопоказан маслёнок при острых желудочно-кишечных заболеваниях.
Маслёнок – один из немногих лесных грибов, которые мы можем разводить в искуственных условиях. Сначала нужно высадить на дачном участке любое хвойное дерево. Далее в лесу нужно собирать старые грибы (их не срезают, а выкапывают вместе с комом земли). Грибы просто прикапывают рядом с деревом, изредка поливают. Зачастую уже на второй год в этом месте вырастает небольшая колония молодых маслят, позднее колония разрастётся.
Способов приготовления этих грибов в кулинарии существует много. Из них варят супы, готовят соусы, гарниры, салаты, используют в качестве начинки для пирогов, делают закуски и запеканки. Их можно мариновать и засаливать.
Сколько калорий в маслятах?
А вот сколько:
Калорийность маслят маринованных, на 100 грамм, составляет:
18 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,0
Жиры – 0,5
Углеводы – 1,4
А:
Калорийность маслят вареных, на 100 грамм, составляет:
21 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,0
Жиры – 0,9
Углеводы – 0,5
А вот:
Калорийность маслят жареных, на 100 грамм, составляет:
74 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,2
Жиры – 6,9
Углеводы – 0,5
Если для приготовления были использованы такие продукты:
- Грибы — 500 г. — (105 ккал)
- Масло растительное — 2 ст.л. — (288 ккал)
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Свежими маслята не хранят, их нужно сразу приготовить. Эти грибы можно заморозить (хранятся они в таком виде до 1 года). Еще их можно засушить и хранить в таком виде до 2 лет.
Добавить комментарий