Калорийность маринованной капусты | Здоровое питание

Калорийность маринованной капусты

Янв-20-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет маринованная капуста калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность маринованной капусты?Белокочанная капуста – существенный источник витамина С. В 100 г ее летом и осенью содержится до 30 мг этого витамина. В капусте есть и витамины группы В (значительная часть витаминов сохраняется и в квашеной капусте). Из минеральных веществ в ней содержатся калий, кальций, фосфор.

Капуста малокалорийна, поэтому врачи охотно включают ее – свежую и тушеную – в рацион больных, страдающих тучностью. Капуста полезна при запорах. Она содержит много клетчатки, повышает отделение желудочного сока.

Отличные вкусовые качества, набор биологически активных веществ, в том числе витамина U, позволяют считать капусту не только полезной, но и целебной. Однако не следует в больших количествах употреблять капусту при склонности к метеоризму: она усиливает вздутие живота.

Сколько калорий в маринованной капусте?

А вот сколько:

Калорийность маринованной капусты, на 100 грамм, составляет:

26 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,3

Жиры – 0,07

Углеводы – 6,3

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг. — (1350 ккал)
  • Морковь -4 шт. — (128 ккал)
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложек — (374 ккал)

Как готовить:

  • Стерилизуем банки, можно поставить их в духовку на 10-15 минут при температуре 100-110 градусов.
  • Капусту нарезаем на части, шинкуем на специальной тёрке.
  • Морковь очищаем и натираем на обычной крупной тёрке.
  • Перемешиваем руками капусту и морковь в большой кастрюле.
  • Для приготовления маринада в воду добавляем сахар, соль и уксус, доводим до кипения и даём слегка остыть.
  • Капусту плотно выкладываем в подготовленные банки, утрамбовывая и заливаем маринадом (тёплым или слегка горячим) до самого верха.
  • Закрываем крышками,  через несколько дней капуста готова.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Взрослым здоровым людям, не имеющим никаких противопоказаний, норма употребления этого блюда — 200 г. в сутки. Большее количество может привести к проблемам с пищеварением, таким как  вздутие, диарея и другие.




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий