Калорийность мандарина без кожуры, клементина, сушеного | Здоровое питание

Калорийность мандарина

Янв-3-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в мандарине, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность мандарина?

Мандарин называют еще цитрусом благородным, за его восхитительный вкус. Но все же, главное отличие мандарина от остальных сородичей заключается в свойстве кожуры легко отставать от плода. У плодов некоторых сортов (пухлые мандарины) кожура вообще не касается мякоти, так как между кожурой и мякотью плода существует прослойка воздуха.

Мандарины удивительно полезны, они богаты витамином С, в них содержатся небольшое количество бета-каротина, витаминов А, Р, РР, B1, В2, флавоноиды, фитонциды, микроэлементы (К, Са, Mg, P, Fe). Особенно богата биологически активными веществами кожура мандаринов. При хранении плодов витамин С разрушается.

Состав мандарина:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм38.00.060.0310.10.220.070.30.2

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм351711155

Плоды мандаринов малокалорийны, они улучшают пищеварение, активируют обменные процессы, нормализуют обмен холестерина. В плодах (именно в плодах, а не в соке) – большое количество клетчатки и пектинов, что улучшает функцию кишечника, способствует связыванию в кишечнике и выведению вредных веществ и уменьшает гнилостные процессы в толстой кишке.

Мандарины способствуют снижению уровня холестерина в крови и нормализации его обмена: снижению содержания «плохого» и увеличению «хорошего» холестерина. Они улучшают циркуляцию (кровоток) крови и микроциркуляцию в сосудах сердца, в кровеносных капиллярах, в периферических сосудах (включая сосуды половых органов), рук и ног. Это улучшает работоспособность и помогают предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы.

Сколько калорий в мандарине?

А вот сколько:

Калорийность мандарина свежего, на 100 грамм, составляет:

33 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) мандарина в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,8

Жиры – 0,2

Углеводы – 7,5

А:

Калорийность мандарина без кожуры, на 100 грамм, составляет:

38 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,8

Жиры – 0,2

Углеводы – 7,8

А вот:

Калорийность мандарина клементина, на 100 грамм, составляет:

47 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,98

Жиры – 0,2

Углеводы – 10,3

А:

Калорийность мандарина сушеного, на 100 грамм, составляет:

252 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 0,0

Углеводы – 53,0

Мандарин для похудения:

И еще:

Мандарин может вызвать аллергию. Он противопоказан в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического энтероколита и панкреатита, гастрита (с повышенной секреторной активностью). Страдающим этими заболеваниями можно включать в рацион этот фрукт лишь в период ремиссии и как сок в разбавленном виде.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий