Калорийность мандарина | Здоровое питание

Калорийность мандарина

Окт-1-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в мандарине, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность мандарина?

Мандарин заслужил название цитруса благородного за свой превосходный вкус. Но главное его отличие от остальных  «родственников» состоит в свойстве кожуры, которая  легко отстает от плода. Существуют некоторые сорта (пухлые), у которых кожура вообще не касается мякоти, так как между кожурой и мякотью плода лежит воздушная прослойка.

Мандарины на удивление полезны. Это богатый источник витамина С, в них содержатся небольшое количество бета-каротина, витаминов А, Р, РР, B1, В2, а также флавоноиды, фитонциды, химические элементы (К, Са, Mg, P, Fe). Очень богата различными полезными веществами кожура плодов. Но при их хранении витамин С разрушается.

Состав мандарина:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм38.00.060.0310.10.220.070.30.2

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм351711155

Эти фрукты налаживают пищеварение, активизируют обмен веществ, нормализуют холестериновый обмен. В плодах (именно в плодах, а не в соке) – содержится много клетчатки и пектинов, что положительно сказывается на работе кишечника, способствует связыванию и выведению вредных веществ и подавляет гнилостные процессы в толстой кишке.

Мандарин помогает снизить уровень холестерина и нормализовать его обмен: уменьшить содержание «вредного» и увеличить «хорошего» холестерина. Он улучшает ток крови и микроциркуляцию в сосудах сердца, в кровеносных капиллярах, в периферических сосудах (в том числе сосудах половых органов), рук и ног. Это в свою очередь повышает работоспособность и служит для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Калорийность мандарина свежего, на 100 грамм, составляет:

33 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,8

Жиры – 0,2

Углеводы – 7,5

А:

Калорийность мандарина сушеного, на 100 грамм, составляет:

252 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 0,0

Углеводы – 53,0

Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!

И еще:

Мандарин может стать причиной аллергии. Эти фрукты противопоказаны в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического энтероколита и панкреатита, гастрита (с повышенной секреторной активностью). Людям, страдающим этими болезнями, можно есть эти фрукты только во время ремиссии и как сок в разбавленном виде.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий