Калорийность малины | Здоровое питание

Калорийность малины свежей

Ноя-10-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в малине, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Какая калорийность малины?

В пищу и для медицинских целей используют ягоду. В ней содержатся 10–12 % сахаров (главным образом глюкоза и фруктоза), 5–6 % клетчатки, до 2–3 % органических кислот (лимонная, яблочная), пектины, дубильные и красящие вещества, а также витамины группы В. РР, фолиевая и аскорбиновая кислоты, каротин, соли меди и калия, а также салициловая кислота, жирные кислоты.

Состав малины:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм25.00.020.0512.30.20.070.70.6

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм403722224

Свежая ягода имеет специфический приятный вкус и аромат, утоляет жажду и улучшает пищеварение. Включение в диетические рационы ягод малины или продуктов из них значительно ускоряет лечение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как они обладают противорвотными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Из ягод в пищевой промышленности изготовляют сиропы, варенье, соки, джемы, компоты и т. д.

Малина сохраняет свои целебные свойства и после термической обработки, поэтому варенье и компоты из нее не менее полезны, чем свежие плоды.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность малины свежей, на 100 грамм, составляет:

42 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) свежей в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,8

Жиры – 0,3

Углеводы – 14,1

Отличное видео с отличными советами по похудению. Стоит посмотреть!

И еще:

Лучше всего хранить малину в замороженном виде. В морозильнике ее можно сохранять в течение многих месяцев. Тем же, у кого холодильник не оборудован вместительной морозильной камерой, можно хранить ее перетертой с сахаром (без термообработки) в основном отделе. Только желательно простерилизовать банки и плотно их закупорить.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий