Калорийность кваса, в таблице | Здоровое питание

Калорийность кваса, в таблице

Сен-3-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какая калорийность кваса, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность кваса?

Квас — старинный русский напиток, обладающий приятным ароматом свежеиспечённого хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают ему освежающее действие, целебные свойства и приятный вкус. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и содержит немало полезных для здоровья элементов. В древности квасом лечили цингу и авитаминоз, компенсируя дефицит витамина С.

Наиболее распространённым является хлебный квас. Рецептов для его приготовления  существует громадное число. Различие их между собою заключается как в количествах и сортах исходных материалов, так и в деталях самой техники приготовления. Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши, изюм и другие продукты.

Кроме распространенных микроэлементов — калия и магния, квас содержит много железа, марганец, кобальт, а также цинк, который является антиоксидантом, иммуномодулятор и очень полезен для мужского репродуктивного здоровья.

Квас — это продукт незавершенного спиртового или молочнокислого брожения сусла, содержащий не более 1,5% спирта. По своему действию на организм он подобен кефиру: он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти полезные свойства напитка объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов группы В, кальция, магния, фосфора, микроэлементов, а также аминокислот (в том числе и незаменимых). А кислоты играют огромнейшую роль в организме по разложению и выведению мертвых, больных и патологических клеток.

Состав хлебного кваса:

Витамины:

Витамин:НВ1В2В4В5В6РРВ9
в мг. на 100 грамм0.000090.030.040.00.010.0020.030.0001

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм1.21.20.010.2

Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Испокон века было известно, что помимо того, что этот напиток хорошо утоляет жажду, он положительно влияет на пищеварение, повышает тонус организма, придает сил. В неурожайные годы он был признанным народным средством от авитаминоза и цинги, поскольку этот напиток содержит много важных микроэлементов и витаминов.

Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранению здоровья и повышает работоспособность.

Сколько калорий в квасе?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность кваса зависит от способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности кваса и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Квас:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Хлебный0.30.05.227
Из овса1.30.89.952.5
Очаковский0.00.05.630
Окрошечный0.00.04.016
Белый0.00.05.823
Петрович0.00.07.034
Медовый0.00.09.038
С изюмом0.70.19.240
Яблочный0.20.19.437
Мятный0.00.02.811
Клюквенный0.10.010.640
Красный0.00.03.519
Ржаной0.50.16.030

Квас для похудения:

И еще:

Содержание алкоголя в дрожжевых (на дрожжевом хлебе) сортах квасов: от 0,7% об. до 2,6% об. Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий