Калорийность куриной грудки вареной
Диетические свойства:
Сколько калорий в вареной куриной грудке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Итак:
Курное филе или куриная грудка – это, наверное, самая ценная часть курицы. По количеству вмещающегося в ней полноценного белка ни какой иной сорт мяса не может составить ей конкуренцию. Дело в том, что ее белок на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека.
Это мясо содержит много белка, фосфора (этого элемента больше только в морепродуктах) и прочие полезные вещества: витамины группы В, РР, Н, магний, серу, цинк, хром, кобальт (в 100 гр. филе вмещается 120% суточного количества кобальта).
Бульоны, что готовятся из филе курицы и овощей не только вкусны, но также очень полезны. Хорошо будет такое блюдо для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, для больных ОРВИ и гриппом. Курятина содержит магний, помогающий бороться с усталостью, укрепляющий память и влияющий на общее состояние организма.
Сколько в ней калорий?
А вот сколько:
Калорийность куриной грудки вареной, на 100 грамм, составляет:
153 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 30,4
Жиры – 3,5
Углеводы – 0,0
Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!
И еще:
В куриной диете отсутствуют излишне строгие ограничения, накладываемые на употребление других продуктов питания и меню в целом. Важно соблюдать лишь несколько основных правил этой методики похудения:
- питаться часто, но небольшими порциями;
- следить за калорийностью блюд – суточный рацион не должен превышать 1200 Ккал;
- продолжительность диетической программы не должна быть дольше недели;
- для приготовления блюд берут только белое мясо;
- из напитков допускаются вода, свежевыжатые соки, несладкие чаи и сухое вино (в небольших количествах);
- соль и сахар из употребления лучше исключить.
Добавить комментарий