Калорийность куриного супа с рисом | Здоровое питание

Калорийность куриного супа с рисом

Сен-30-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в курином супе с рисом, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Какая калорийность куриного супа с рисом?Несмотря на то, что называют куриный суп везде одинаково, но рецепты его могут быть весьма различны, в зависимости от особенностей национальной кухни.

Существует масса рецептов этого блюда, но в любом случае, его основой будет бульон.

Куриный бульон не только вкусен, но также очень полезен для нас. К тому же он легко усваивается человеческим организмом. Исстари этот продукт применяли для поднятия сил и укрепления иммунитета при тяжелых недугах.

Выбор рецепта супа с курицей необходимо основывать на состоянии собственного здоровья. При недоборе веса или ослабленном организме лучше всего есть питательные жидкие блюда на мясном бульоне и обязательно с кусочками мяса. Отлично подойдет например, домашняя лапша с курицей, суп с фрикадельками или красный борщ. Полезно также разнообразить меню супом с лососем или форелью, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами.

При проблемах с ЖКТ лучше употреблять супы на некислом овощном бульоне, в которые можно добавлять отдельно сваренное нежирное мясо. В такие блюда полезно класть больше различных овощей и круп, однако последние лучше посильнее разваривать во время приготовления. Овощные супы подойдут и тем, кто стремиться похудеть, в связи с чем выбирает низкокалорийные блюда.

Зимой будут кстати жидкие блюда с фасолью, горохом и грибами, а также рассольник с перловкой – кладезем микроэлементов и витаминов. А весной, в период авитаминоза, полезно есть зеленый борщ со щавелем и зеленым луком.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Калорийность куриного супа с рисом, на 100 грамм, составляет:

26 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,5

Жиры – 0,2

Углеводы – 3,9

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты на 6 порций:

  • Куриная грудка — 500 г. — (495 ккал)
  • Вода — 2,5 л.
  • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
  • Картофель — 2 шт. — (240 ккал)
  • Морковь — 1 шт. — (32 ккал)
  • Рис белый вареный — 100 г. — (116 ккал)
  • Зелень петрушки, укропа, соль — по вкусу

Как готовить:

  • Куриное филе заливаем холодной водой, на сильном огне доводим почти до кипения, снимаем пенку, добавляем соль. кладём целую луковицу и варим с момента закипания 30 минут.
  • Морковь натираем на крупной тёрке, картофель нарезаем брусочками.
  • Куриное мясо сварилось, бульон готов.
  • Отправляем в бульон картофель и морковь, варим до готовности картофеля, нарезаем кусочками отварное куриное филе и добавляем его в суп вслед за картофелем.
  • Пробуем на соль, если нужно добавляем соль, добавляем рис, перемешиваем и варим  5 минут.
  • Мелко нарезаем зелень, добавляем в суп,  накрываем кастрюлю крышкой, даём супу настояться минут 5-10 и можно накрывать на стол.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Мы предлагаем три несложных способа, как снизить питательную ценность, не понизив вкусовых качеств этого блюда:

1. Удалите все особо жирные части курицы – решительно и целиком. Это, главным образом, «гузка» и кожа.

2. Курятину следует варить в двух водах. Первую, после варки в продолжение 10-20 минут, сливаем, она унесет с собой из блюда и большую часть жира.

3. Снимите застывший жир с поверхности супа, после того, как блюдо постояло в холодильнике.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий