Калорийность котлеты из говядины и свинины | Здоровое питание

Калорийность котлеты из говядины и свинины

Янв-8-2021 Автор: KoshkaS


Какая калорийность котлеты из говядины и свинины, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность котлеты из говядины и свинины?Котлета — это жареный кусок мяса на кости, бедренной или рёберной у животных и птиц или рёберной у крупных рыб. Отсюда и название от французского cote – «ребро».

Котлеты пришли в русскую кухню из европейской, и так же, как в Европе, под котлетой подразумевался кусок мяса с рёберной костью. Сейчас в русской кухне котлетой чаще называют блюдо из мясного или рыбного фарша, а котлета на косточке называется натуральной». Готовить котлеты из рубленого мяса в России начали в конце XIX века. Постепенно название «котлета» стали присваивать также изделиям из измельчённых овощей, круп, грибов.

Сколько калорий в котлете из говядины и свинины?

А вот сколько:

Готовим это блюдо такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Фарш говяжий — 250 г. — (635 ккал)
  • Фарш свиной — 250 г. — (657 ккал)
  • Яйцо (желток) — 1 шт. — (60 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
  • Хлеб белый (мякоть) — 80 г. — (228 ккал)
  • Молоко 2.5% — 50 г. — (26 ккал)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — 30 мл. — (269 ккал)

Как готовить:

  • Хлеб замочить в молоке (без корочки).
  • Фарш выложить в миску, лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу, сюда же выложить размоченный хлеб и желток, хорошо перемешать до однородности и отбить.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло, в горячее масло выложить котлеты и жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.
  • Котлеты выложить в кастрюлю, налить 2-3 ст. ложки кипятка, поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне 10 минут.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность котлеты из говядины и свинины, на 100 грамм, составляет:

245 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,0

Жиры – 17,2

Углеводы – 4,1

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий