Калорийность корюшки жареной, вяленой, вареной | Здоровое питание

Калорийность корюшки

Мар-8-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в корюшке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность корюшки?

Это рыба из семейства корюшковых. Водится в Северном Ледовитом океане, Белом и Балтийском морях, редко встречается в озёрах Северо-Запада России и Швеции. Рыбка редко вырастает более 10 см, чаще всего в пищу употребляется корюшка 5–7 см длиной.

В России ее ели с незапамятных времён, промышленным выловом этой рыбы стали заниматься после указа Петра I в 1705 году «Об особом поддержании рыбаков, ловивших корюшку».

Особое значение она имеет  для Санкт-Петербурга, здесь она является главной промысловой рыбой. Ежегодно весной, после начала прохода рыбы, в городе на Неве отмечается Праздник корюшки.

Мясо корюшки содержит витамины A, D и группы В, также натрий, фосфор, хлор, молибден и фтор. Употребление этой рыбы способствует профилактике атеросклероза.

В кулинарии ее чаще всего жарят, солят и коптят.

Корюшка очень быстро портится в тепле. В холодильнике может храниться не более 2 дней. После замораживания полностью утрачивает свой вкус и характерный аромат.

Сколько калорий в корюшке?

А вот сколько:

Калорийность корюшки жареной, на 100 грамм, составляет:

179 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) корюшки в гр. на 100 грамм:

Белки — 13,9

Жиры – 13,7

Углеводы –0,0

Если для ее приготовления были использованы такие продукты:

  • Корюшка — 300 г. — (337 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст.л. — (288 ккал)

А:

Калорийность корюшки вяленой, на 100 грамм, составляет:

 148 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 25,0

Жиры – 5,0

Углеводы –0,0

А вот:

Калорийность корюшки вареной, на 100 грамм, составляет:

91 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 15,0

Жиры – 3,0

Углеводы –0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Рыбу менее 10 см готовят, не потроша. У крупной корюшки удаляют внутренности и голову. Перед варкой корюшку нужно посолить и выдержать в соли 1 час.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий