Калорийность кефали жареной, запеченной в духовке, вареной | Здоровое питание

Калорийность кефали

Мар-28-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в кефали, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность кефали?

Кефаль — это небольшая рыба семейства кефалеобразных с серебристой чешуёй. Размер средней особи 40 см. Обитает она в основном в тёплых водах. Особенно много её в Чёрном и Японском морях. Некоторые виды этой рыбы водятся также в пресных водах тропической Америки, Юго-Восточной Азии и Мадагаскара. В Чёрном море обитает 4 вида: лобан, сингиль, остронос и пеленгас.

Как и все другие виды рыб, кефаль является богатым источником полиненасыщенных кислот Омега-3, полноценного белка, витаминов и минералов. Регулярное употребление этой рыбы позволяет снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшить работу мозга.

Сколько калорий в кефали?

А вот сколько:

Калорийность кефали жареной, на 100 грамм, составляет:

212 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,6

Жиры – 11,7

Углеводы – 0,0

Если для ее приготовления были использованы такие продукты:

Продукты:

  • Рыба — 500 г. — (620 ккал)
  • Масло растительное — 4 ст.л. — (576 ккал)

А:

Калорийность кефали запеченной в духовке, на 100 грамм, составляет:

150 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 25,0

Жиры – 5,0

Углеводы – 0,0

А вот:

Калорийность леща запеченного в духовке, на 100 грамм, составляет:

105 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,0

Жиры – 4,5

Углеводы – 0,0

А:

Калорийность кефали вареной, на 100 грамм, составляет:

115 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 19,0

Жиры – 4,5

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Кефаль отличается великолепными вкусовыми качествами, эту рыбу с сочным белым мясом запекают, тушат и жарят, едят и ее икру. Особенно вкусной получается вяленая и копчёная рыба.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий