Калорийность карася жареного, запеченного в духовке, отварного | Здоровое питание

Калорийность карася

Мар-25-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в карасе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность карася?

Диких карасей делят на 2 вида: золотой (обыкновенный) с чешуёй от медного до бронзового или золотистого цвета, и серебряный карась, который отличается более бледным окрасом чешуи и заострённой головой.

Мясо этой рыбы в больших количествах содержит витамины А, С, D, Е и группы В, цинк, йод и магний. В кулинарии его применяется для приготовления супов и вторых блюд. Его сушат, солят, запекают в сметане, жарят и отваривают. Карась – очень костлявая рыба, поэтому детям его дают с осторожностью.

При покупке свежей рыбы следует обратить внимание на запах, слабый аромат тины вполне допустим. Глаза рыбы должны быть светлыми, не мутными.

Свежими карасей можно хранить в холодильнике лишь сутки, а в замороженном виде – до полугода. И в том, и в другом случае рыбу следует выпотрошить и промыть. При заморозке лучше отрезать головы и хранить их отдельно.

Сколько калорий в карасях?

А вот сколько:

Калорийность карася жареного, на 100 грамм, составляет:

179 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 15,7

Жиры – 12,9

Углеводы – 0,0

Если для его приготовления были использованы такие продукты:

Продукты:

  • Рыба — 500 г. — (435 ккал)
  • Масло растительное — 4 ст.л. — (576 ккал)

А:

Калорийность карася запеченного в духовке, на 100 грамм, составляет:

92 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,0

Жиры – 1,7

Углеводы – 1,6

А вот:

Калорийность отварного карася, на 100 грамм, составляет:

102 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 20,7

Жиры – 2,1

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Перед приготовлением карася тщательно очищают от чешуи. Жабры не удаляют. Часто перед приготовлением, для того чтобы удалить запах тины, карасей вымачивают в слабом растворе соли или в молоке от 2 до 10 часов.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий