Калорийность карамели "Москвичка", "Барбарис", "Гусиные лапки" | Здоровое питание

Калорийность карамели

Мар-14-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в карамели, что это за лакомство, как его готовить, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность карамели?

Карамель — это смесь, приготовленная на основе сахарного сиропа. Предположительно самым первым ее вариантом был поджаренный на костре стебель сахарного тростника, это лакомство было известно с древнейших времён.

Сегодня в мире существует более четырёхсот базовых рецептов карамели. По типу, ее делят на леденцовую и с начинками, а в зависимости от способа обработки карамельной массы она бывает с тянутой и не тянутой оболочками, прожилками, полосками. Ее вырабатывают с одной или двумя начинками, а также с начинкой, переслоенной карамельной массой. Однако одно остаётся неизменным – это лакомство всегда готовят на основе сахара или патоки.

Сколько калорий в карамели?

А вот сколько:

Калорийность карамели «Москвичка», на 100 грамм, составляет:

394 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,7

Жиры – 8,8

Углеводы – 79,0

А:

Калорийность карамели «Барбарис», на 100 грамм, составляет:

390 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,0

Жиры – 0,2

Углеводы – 97,0

А вот:

Калорийность карамели «Гусиные лапки», на 100 грамм, составляет:

409 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,5

Жиры – 7,3

Углеводы – 88,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Карамель достаточно просто сделать в домашних условиях. Для этого нужно взять толстостенную кастрюлю светлого цвета (цвет важен для определения степени готовности продукта), всыпать в неё сахар, на слабом огне растворить его, не перемешивая, а периодически встряхивая кастрюлю, дождаться нужного цвета (карамель может быть светло-золотистой, насыщенно-золотистой или тёмно-красной, в зависимости от рецепта), затем снять с огня и при необходимости вмешать небольшое количество воды.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий