Калорийность камбалы запеченной в духовке | Здоровое питание

Калорийность камбалы запеченной в духовке

Фев-26-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет калорийность камбала запеченная в духовке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Какая калорийность камбалы запеченной в духовке?Камбалу  рекомендуют для диетического питания еще и потому, что мясо ее содержит ряд витаминов: А, Е, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, пиридоксин.

Помимо этого, эта рыба имеет ряд весьма полезных минеральных компонентов, в числе которых: калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, йод. А еще, рыба, в том числе и эта, продукт, полезный для зубов, костной и мышечной ткани.

Наличие в ней нужных нам химических элементов делает камбалу незаменимой при болезнях щитовидной железы, при бронхите.

Регулярное включение этой рыбы в рацион уменьшает вероятность развития атеросклероза и онкозаболеваний, благодаря присутствующим в ее составе аминокислотам и жирным кислотам. Отмечено положительное воздействие камбалы на мужскую потенцию.

А с точки зрения кулинарии, это действительно универсальный продукт, который можно жарить, тушить и варить.

Сколько калорий в камбале запеченной в духовке?

А вот сколько:

Калорийность камбалы запеченной в духовке, на 100 грамм, составляет:

108 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 15,7

Жиры – 4,4

Углеводы – 1,3

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты:

  • Камбала — 2 шт. — (830 ккал)
  • Яйцо куриное — 1 шт. — (78 ккал)
  • Мука ржаная — 1 ст. ложка — (61 ккал)
  • Соль (морская соль с травами) — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки — (215 ккал)

Как готовить:

  • Рыбу почистить и промыть рыбу холодной водой.
  • Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить венчиком, постоянно помешивая, добавить ложку муки.
  • Обмакнуть рыбу в кляр, выложить на противень, сверху полить рыбу оставшейся яичной смесью и растительным маслом.
  • Поместить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий