Калорийность эскалопа из свинины и индейки | Здоровое питание

Калорийность эскалопа

Июл-26-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в эскалопе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность эскалопа?

Эскалоп — это округлой формы кусок мяса из вырезки, который жарят без панировки. Эскалопы готовят из свинины, телятины или говядины и даже из кролика или птицы. Главное – это слегка отбитое и поджаренное с обеих сторон до румяной корочки мясо. Обычно он не слишком велик. Для его приготовления берется свежее или охлаждённое, но не замороженное мясо. Специалисты советуют: при жарке этого блюда для ровной формы сделать по периметру куска небольшие надрезы. Из специй обычно берется только соль и чёрный перец.

Само слово эскалоп происходит из старофранцузского языка . Eschalope означает «ореховая скорлупа». Вероятно, это обусловлено тем, что во время жарки мясо съеживается и сворачивается, внешне становясь похожим на морщинистую оболочку ореха. Поэтому, чтобы избежать сворачивания, одну его сторону нередко надрезают.

Сколько калорий в эскалопе?

А вот сколько:

Калорийность эскалопа из свинины, на 100 грамм, составляет:

487 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 19,0

Жиры – 42,8

Углеводы – 6,8

А:

Калорийность эскалопа из индейки, на 100 грамм, составляет:

90 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 21,0

Жиры – 1,0

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Выбирая мясо, отдавайте предпочтение свежему, не бывшему замороженным. Хорошее мясо должно быть слегка влажным, но не липким, с мелкозернистой текстурой. Количество жилок в кусках для эскалопа должно быть минимальным, и лучше будет перед приготовлением надрезать каждую из них ножом. Выбирая готовые куски, обращайте внимание на их толщину. Нарезать мясо следует строго поперек волокон, только в этом случае эскалоп получится сочным и мягким.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий