Калорийность хариуса: жареного, соленого, копченого | Здоровое питание

Калорийность хариуса

Июл-24-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в хариусе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность хариуса?

Эта рыба принадлежит к семейству лососёвых. Живет в горных реках с чистой холодной водой и в горных озёрах, распространёна в бассейне Северного Ледовитого океана, Белого и Балтийского морей, в Онежском и Ладожском озере, встречается в верховьях Волги, Урала и Днестра.

Хариус имеет самую красивую окраску среди представителей своего семейства. У его самцов большой верхний плавник с яркими разноцветными пятнами, а чешуя — светло-серая, отливающая красным. Рыба небольших размеров, средняя особь весит около 1 кг, самое большее – до 3 кг. Однако эта рыба – желанный улов для рыбака, прежде всего потому, что поймать его достаточно сложно.

Сколько калорий в хариусе?

А вот сколько:

Калорийность хариуса соленого, на 100 грамм, составляет:

125 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,0

Жиры – 6,0

Углеводы – 0,0

А:

Калорийность хариуса копченого, на 100 грамм, составляет:

88 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,0

Жиры – 2,0

Углеводы – 0,0

А вот:

Калорийность хариуса жареного, на 100 грамм, составляет:

201 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,2

Жиры – 14,2

Углеводы – 0,0

Если для его приготовления были использованы такие продукты:

Продукты:

  • Рыба — 500 г. — (560 ккал)
  • Масло растительное — 4 ст.л. — (576 ккал)

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Мясо этой рыбы имеет удивительно нежный вкус, за его весьма ценят любители рыбы. Свежепойманный хариус имеет лёгкий запах огурца. Мясо этой рыбы практически лишено костей. По мнению специалистов, лучше всего вкус этой замечательной рыбы раскрывается, когда ее используют в качестве начинки для пирога.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий