Калорийность гуляша из говядины с подливкой | Здоровое питание

Калорийность гуляша из говядины

Июл-30-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в гуляше из говядины, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность гуляша?

Гуляш из говядины — это традиционное и, наверное, наиболее популярное блюдо венгерской кухни. В сущности, это блюдо – это что-то среднее между густым супом и вторым блюдом из мяса и овощей. Слово «гуляш» в переводе с венгерского означает «пастух». Дело в том, что пастухи в длинных перегонах готовили блюдо из мяса и овощей, похожее на современный гуляш. Данное блюдо принято считать венгерским, однако подобные рецепты присутствуют в кулинарии многих стран: Германии, Италии, Сербии, Хорватии, Чехии, Польши, России и т. д. И происхождение этих рецептов древнее. Главное условие, независимо от национальной принадлежности, остаётся неизменным для всех этих блюд: соус, в котором тушатся мясо и овощи, должен быть очень густым и острым.

Это блюдо является источником различных витаминов и минералов. Его польза обусловлена содержащимися в нем серой, фосфором, калием, натрием, магнием, которые так необходим нашему организму. Это блюдо заряжает нас жизненной энергией. Количество калорий и полезные свойства блюда зависят от его ингредиентов. Можно взять диетические сорта мяса, из которых получится лёгкий гуляш, который быстро усвоится.

Сколько калорий в гуляше?

А вот сколько:

Калорийность гуляша из говядины с подливкой, на 100 грамм, составляет:

107 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 13,2

Жиры – 4,8

Углеводы – 2,3

Если его приготовить по такому рецепту:

Продукты:

  • Филе говядины — 1 кг. — (1130 ккал)
  • Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
  • Морковь — 1 шт. — (32 ккал)
  • Томаты протертые — 200 г. — (40 ккал)
  • Масло растительное — для жарки — 40 г. — (360 ккал)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Травы пряные сушеные (петрушка, укроп), по желанию — по вкусу

Как готовить:

  • Филе говядины помыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить в неё кусочки говядины, обжарить мясо на сильном огне 15-20 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  • Убавить огонь. К мясу добавить нарезанный лук и продолжать жарить на среднем огне до прозрачности лука.
  • Добавить морковь, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
  • Добавить протертые томаты, посолить, поперчить, перемешать.
  • Добавить горячую воду, при этом жидкость должна полностью покрывать мясо. Перемешать, сделать слабый огонь, накрыть сковороду крышкой.
  • Тушить в течение одного часа, иногда помешивая, до готовности мяса, если мясо мягкое, гуляш готов.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Чтобы гуляш был полезным, а мясо — мягким и сочным, отдавайте предпочтение нежирной говядине высшего сорта молодого животного. Прежде, чем тушить мясо, его слегка обжаривают. Это делается для того, чтобы все соки остались внутри куска. Однако не забывайте, что при длительной обжарке начинают выделяться опасные для здоровья канцерогены.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий