Калорийность груздей: соленых, маринованных | Здоровое питание

Калорийность груздей

Июл-19-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в груздях, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность груздей?

Грузди бывают белыми, жёлтыми, синеющими, осиновыми, чёрными и перечными. Диаметр его шляпки  может достигать 20 сантиметров, ножка – толстая, короткая, мякоть слегка едкая. Все виды этих грибов в пищу употреблять можно только после длительного вымачивания или варки. В груздях белка больше, чем в говядине, также грузди содержат витамины А, Е, С, D, РР и группы В. В состав этих грибов входят компоненты, которые уничтожают многие болезнетворные микроорганизмы, также грузди полезны при мочекаменной болезни, для очищения сосудов, при борьбе с туберкулёзом. Не рекомендуется есть эти грибы тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, детям младше 7 лет, при заболеваниях печени и поджелудочной железы.

Грузди преимущественно засаливают и маринуют. После этого их используют для приготовления икры, салатов, жарения и как начинку для пирогов. Сушить этот гриб не рекомендуется.

Сколько калорий в груздях?

А вот сколько:

Калорийность груздей свежих, на 100 грамм, составляет:

16 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,8

Жиры – 0,5

Углеводы – 0,8

А:

Калорийность груздей соленых, на 100 грамм, составляет:

17 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,4

Жиры – 0,6

Углеводы – 1,5

А вот:

Калорийность груздей маринованных, на 100 грамм, составляет:

26 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,0

Жиры – 1,8

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Свежие грибы хранить нельзя. Солёные или маринованные грибы хранятся в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5–6 °C, но не ниже 0 °C. Чтобы на поверхности грибов не появлялась плесень, их следует укладывать в герметичную посуду.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий