Калорийность грудки индейки отварной, запеченной, тушеной, жареной | Здоровое питание

Калорийность грудки индейки

Дек-24-2019 Автор: KoshkaS


Чем полезно мясо индейки?

Сколько калорий в грудке индейки, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность грудки индейки?

Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты — триптофана.

Мясо индейки полезно:

  • при заболевании сердца и сосудов (содержит калий и селен);
  • при заболеваниях желудка и кишечника (легко усваивается);
  • хороший антиоксидант — служит для профилактики различных онкологических заболеваний;
  • аллергикам и детям до одного года (поскольку никогда не вызывает аллергии);
  • при нервных расстройствах (содержит железо, кальций, магний, цинк, витамин Е);
  • при депрессиях (благодаря витамину B5).

Это связано с тем, что мясо индейки:

  • способствует долгому и крепкому сну;
  • улучшает состояние кожи, препятствует ее сухости и трещинам (в ней много витамина Е);
  • укрепляет костную ткань, зубы, ногти и волосы (кальций, фтор, витамины группы В, А, и D);
  • увеличивает мужскую потенцию (цинк и опять же витамин Е).

Сколько калорий в грудке индейки?

А вот сколько:

Калорийность грудки индейки отварной, на 100 грамм, составляет:

84 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  индейки отварной в гр. на 100 грамм:

Белки — 19,2

Жиры – 0,7

Углеводы – 0,0

А вот в запеченном виде:

Готовим грудку по такому рецепту:

Продукты (на 10 порций):

  • 1 кг грудки — (1800 ккал )
  • 1,5 ч.л.соли
  • 1 большая головка чеснока — (43 ккал)
  • 1 ч.л. перца чёрного
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • 2 ст л. растительного масла — (288 ккал)

Как готовить:

  • Грудку замочить замочить на 2 часа в солёной воде.
  • Вынуть из воды, обтереть салфеткой, нашпиговать чесноком и обмазать смесью масла и специй, посолить.
  • В разогретую до максимума духовку поставить грудку на 15 минут.
  • Духовку выключить и выдержать грудку в закрытой духовке 2 часа.
  • Грудка готова.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грудки индейки запеченной, на 100 грамм, составляет:

192 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,5

Жиры – 3,5

Углеводы – 0,8

А в тушеном виде:

Готовим грудку по такому рецепту:

Продукты (на 10 порций):

  • 350 г. грудки — ( 682 ккал )
  • Лук репчатый — 1 шт. — (45 ккал)
  • 4 ст л. растительного масла — (576 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан.

Как готовить:

  • Грудку моем, режем на кусочки и обжариваем на сковородке минут 5 до легкой корочки.
  • Заливаем мясо кипятком так, чтобы вода покрыла его до половины.
  • Тушим минут 30 под крышкой.
  • Добавляем соль, пряности, резаный полукольцами лук и тушим еще минут 15.
  • Огонь выключаем и даем мясу постоять минут 10 под крышкой.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грудки индейки тушеной, на 100 грамм, составляет:

170 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 8,9

Жиры – 8,9

Углеводы – 1,5

А если грудку поджарить:

Готовим грудку по такому рецепту:

Продукты:

  • Грудка индейки — 400 г. — (780 ккал)
  • Масло растительное — 3 ст.л. — (432 ккал)
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  • Мясо помыть, посушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки толщиной 6-7 мм.
  • Разогреть на сковородке масло, выложить кусочки мяса, посолить и поперчить.
  • Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность грудки индейки жареной, на 100 грамм, составляет:

270 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,2

Жиры – 11,4

Углеводы – 0,0

Индейка для похудения. Отличное видео!

И еще:

Противопоказаний к употреблению в пищу мяса индейки не существует.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий