Калорийность грибов маринованных, вареных, соленых, сушеных | Здоровое питание

Калорийность грибов

Фев-25-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в грибах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность грибов?

Грибные отвары обладают сокогонным действием, причем превосходят в этом овощные отвары и не отстают от мясных. Они стимулируют аппетит, чем способствуют лучшему перевариванию иных продуктов.

У них есть соединения (гликоген, витамин D, мочевина и др.), роднящие их с животными продуктами. Свежие — содержат 75 — 92% влаги. Белка в них — от 2 до 9%.

Богаче всех белком белые грибы. Биологическая ценность и усвояемость грибного белка невелика, поскольку в них содержится хитин, который мешает воздействию пищеварительных ферментов. Кроме белка, азотистые вещества грибов включают свободные аминокислоты, аммонийный азот, хитин, мочевину, пуриновые основания. Жира в них — 0,3—0,8%, хорошо усваивается.

Кроме истинных жиров, они содержат фосфатиды (особенно важен из них лецитин) и стерины. Грибы – хороший источник витаминов: В1, В2, РР, D, а также пантотеновой (витамин В5), фолиевой кислоты (В9), биотина (витамин Н). В процессе сушки и варки витамины в существенной мере сохраняются.

Они богаты фосфором, отдельными элементами (цинк, медь), в умеренном количестве содержат кальций. Своеобразный «грибной» запах обусловлен наличием в них смол, эфирных масел (терпены).

Состав:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм30.00.040.317.32.70.078.50.9

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм138915468

В них есть 18 аминокислот (лейцин, тирозин, аргинин, глютамин и прочие), которые очень важны для нашего организма. Из жировых компонентов самые ценные: лецитин, глицериды жирных кислот, ненасыщенные жирные кислоты (масляная, стеариновая, пальмитиновая). Доля белков значительно увеличивается в процессе сушки — сушеные грибы практически на три четверти состоят из белка.

Еще среди полезных компонентов  следует назвать бета-глюканы, поддерживающие наш иммунитет и обладающие противораковым эффектом, и меланин – один из сильнейших натуральных антиоксидантов.

Многие любимые нами блюда включают этот продукт. Его охотно включают в самые изысканные рецепты.

Сколько калорий в грибах?

А вот сколько:

Калорийность маринованных грибов, на 100 грамм, составляет:

22 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) грибов в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,6

Жиры – 0,5

Углеводы – 2,7

А:

Калорийность вареных грибов, на 100 грамм, составляет:

26 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,4

Жиры – 0,5

Углеводы – 3,1

А вот:

Калорийность грибов соленых, на 100 грамм, составляет:

24 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,0

Жиры – 0,5

Углеводы – 2,0

А:

Калорийность грибов сушеных, на 100 грамм, составляет:

282 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 23,0

Жиры – 6,0

Углеводы – 31,0

Полезны ли грибы для похудения?

И еще на эту тему:

Вы можете употреблять грибные блюда либо специальные препараты на основе грибов, чтобы похудеть. Все зависит, так сказать, от масштабов проблемы. Принимать самостоятельное решение, внося небольшие коррективы в ежедневное меню можно лишь в том случае, если требуется слегка снизить свой вес. В ином случае будет целесообразнее обратиться к диетологу, которых поможет решить вопрос коренным образом.

Включая в свой рацион грибные блюда имейте в виду, что у них есть ряд противопоказаний — это детский возраст до 4 лет, язва желудка, заболевания кишечника и индивидуальная непереносимость. В сушеном и жареном виде они являются более калорийными, поэтому старайтесь употреблять их вареными или маринованными. Что касается гарниров, то лучше всего подойдут тушеные овощи. Свежие совместно с грибами употреблять не стоит — это грозит проблемами с пищеварением.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий