Калорийность граната | Здоровое питание

Калорийность граната

Сен-7-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какая калорийность граната, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность граната?

Гранат принадлежит роду небольших деревьев и кустарников.  Плод граната — крупная округлая ягода с кожистым околоплодником и сохраняющейся чашечкой. Плод делится на гнезда, их 9 — 12 с перепонками. В каждом гнезде по два ряда зерен, в которых семена обернуты в сочную съедобную мякоть — пульпу.

Мякоть кисло — сладкая, темно — рубинового цвета, иногда более светлая. Зрелые плоды размером с большой апельсин, имеют тонкую жестковатую кожуру, цвет которой может варьироваться от красного до розовато — желтого.

Отдельные плоды некоторых сортов достигают 15 — 18 см в диаметре.

В каждом плоде находится до 1000-1200 семян, причем каждое семя окружено сочным покровом. Именно из-за сока содержащегося в нем и выращивают гранатовые деревья.

Плод граната состоит из сока (38,6—63,5 %), кожуры (27,6—51,6 %) и семян. В лучших культурных сортах граната съедобная часть составляет 65—68 %, а выход сока 78,5—84,5 %.

Гранатовый сок — это действительно великая польза для организма. Только сок, естественно, должен быть свежевыжатым.  Для этого нужны спелые гранаты, которые полежали не меньше месяца, чтобы мякоть высохла, иначе вкус будет слишком терпким. К сожалению, бытовой пресс для получения сока из винограда или гранатов достать практически невозможно.

Сок можно выжимать руками, разрезав гранат на две половинки. Другой способ — с помощью насадки к мясорубке. Гранат разрезается на четыре части, прокручивается, и получается сок, который очень даже следует пить. Если вкус слишком кислый или терпкий — добавить немного воды. Для поддержания здоровья вообще — это великолепное средство. А в качестве антиоксиданта гранатовый сок — лучшее из всего, что имеется в природе.

В гранате большая концентрация пуникалагина – потенциального антиоксиданта, который делает этот фрукт очень полезным. Уровень антиоксидантов в гранате даже выше, чем в голубике, клюкве и апельсинах. Это связано с высоким содержанием полифенола.

Также гранаты являются отличным источником витаминов B (рибофлавина, тиамина и ниацина) и C, кальция и фосфора. Такое сочетание приводит к сильнейшей синергии, которая предупреждает многие заболевания.

Состав граната:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм4.00.040.017.60.540.50.50.4

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм1082150

Употребление граната может снизить риск развития сердечных заболеваний, сердечных приступов и инсультов. В нем много антиоксидантов, которые поддерживают нормальную защиту организма от некоторых видов рака.

Антиоксиданты, которыми богаты гранаты, препятствуют окисление вредного холестерина ЛПНП. Расщепление ЛПНП может привести к развитию атеросклероза. Кроме того, гранатовый сок, как и аспирин, может предотвращать скучивание тромбоцитов крови и образование тромбов.

Некоторые исследователи сообщают, что длительный прием гранатового сока может помочь в борьбе с нарушением эрекции. Исследователи также удивились тому, что компоненты граната могут предотвращать рак простаты или замедлять его рост.

Гранат применяется как антибактериальное, антивирусное и противовоспалительное средство, его употребление является профилактикой раковых опухолей, стенокардии и других сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, он также позволяет улучшить аппетит и нормализовать микрофлору кишечника.

Сколько калорий в гранатах?

А вот сколько:

Калорийность граната с косточками, на 100 грамм, составляет 52 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,9

Жиры – 0,0

Углеводы – 13,9

Гранат для похудения:

И еще:

Если человек страдает повышенной кислотностью желудка не стоит употреблять гранат. Он содержит кислоту, которая лишь поспособствует ухудшению самочувствия. Такой же эффект он может принести и при язвенных болезнях.

Гранатовый сок может нанести вред и зубам. Он содержит большое количество различных кислот, которые могут спровоцировать разрушение эмали.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий