Калорийность голландского сыра | Здоровое питание

Калорийность голландского сыра

Сен-17-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какая калорийность голландского сыра, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность голландского сыра?

Голландский сыр — один из наиболее популярных. Вкус и аромат его, как говорят специалисты, чистые, выраженные сырные, свойственные данному сыру, с остротой и легкой кисловатостью, очень приятные. Тесто пластичное, и если ломтик сыра подчас ломается при изгибе, то это вовсе не недостаток. Хороший продукт на разрезе имеет рисунок из глазков круглой, слегка сплюснутой или угловатой формы. В продажу он поступает в возрасте не менее 2,5 месяца, но дольше выдержанный обладает более выраженным и острым вкусом, а глазки его бывают подчеркнуты аппетитно поблескивающей слезой. Тонкую корку покрывают парафином. Это единственный из сыров, имеющий форму слегка удлиненного или сплюснутого шара высотой 10–16, диаметром 13–15 см. Масса головки 2–2,5 кг.

Голландский сыр содержит 50 % жира, т. е. больше, чем многие другие сыры этой группы, примерно 43 % влаги. Количество соли в нем больше, чем в сырах типа швейцарского, и оно достигает 3,5 % — это играет свою роль в образовании острого вкуса.

При регулярном потреблении этого продукта в умеренных количествах можно улучшить деятельность всего организма. Этот сыр повышает всасывание углеводов, а также он положительно сказывается на настроении и регулирует уровень сахара в крови. Всего лишь несколько кусочков голландского сыра помогут быстро восстановиться после длительных физических и умственных нагрузок.

Входит в этот продукт калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Благодаря большому количеству натрия, он поддерживает водный баланс в организме и тем самым предотвращает возникновение обезвоживания.

Химический состав голландского сыра:

ВитаминыКоличество, на 100 г.МинералыКоличество, на 100 г.
витамин А(мкг)50цинк(мг)4,0
витамин В9(мкг)11,0калий(мг)100
витамин В9(мкг)19,0марганец(мг)0,1
витамин В1(мг)0,03железо(мг)0,9
витамин В6(мг)0,1медь(мкг)70
витамин С(мг)2,8магний(мг)50
витамин А(РЭ,мкг)1,2фосфор(мг)540
витамин В12(мкг)1,4кальций(мг)1000,0
витамин В2 (мг)0,3
витамин Е(ТЭ,мг)0,3
витамин РР(мг)0,2

Сыр голландский является прекрасной самостоятельной закуской, а также его используют в качестве ингредиентов для разных блюд. Этот продукт лучше всего сочетается с белым хлебом , виноградом, яблоками и вином . Кроме этого, его используют  в рецептах салатов , закусок в других блюдах.

Такой сыр хорошо плавится и может быть использован для пиццы. Он хорош и в супах и во вторых блюдах. Хорош он также в разных салатах — с огурцами, с помидорами и с зеленью. Его с успехом сочетают с ананасами и прочими заморскими фруктами. Мед и вино также могут прекрасно дополнить удовольствие, которое дарит гурманам голландский сыр.

Сколько калорий в голландском сыре?

А вот сколько:

Калорийность голландского сыра, на 100 грамм, составляет 352 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) голландского сыра в гр. на 100 грамм:

Белки — 26,0

Жиры – 26,8

Углеводы – 0,0

Полезен ли голландский сыр для похудения?

Кстати:

Вред этот сыр может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Из-за высокой калорийности голландского сыра, он не рекомендуется в больших количествах людям, которые страдают от ожирения или же хотят похудеть.

Кроме этого, негативно этот продукт может сказаться при заболеваниях почек. Из-за содержания кислоты, он может раздражать желудок. Противопоказания к употреблению этого продукта есть у людей с гастритом, язвой и энтеритом.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий