Калорийность фаршированного перца, в таблице | Здоровое питание

Калорийность фаршированного перца, в таблице

Сен-2-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какая калорийность фаршированного перца, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность фаршированного перца?Болгарский перец используют в салатах, супах, гарнирах, различных перечных пастах, кетчупах, соусах, приправах, маринадах. Наверное, самое известное блюдо – перец, фаршированный овощами, мясом, рыбой, крупами.

Перец сладкий (болгарский) – одна из самых древних возделываемых овощных культур. Его родина тропические районы Америки, Гватемала и Мексика. Как свидетельствует в своих записках корабельный врач Колумба, древние индейцы называли его «ахи» и употребляли вместо приправ. Это теплолюбивое растение успешно прижилось и в Европе, в том числе и в наших северных широтах. В России первые сведения о перце относятся к началу XVII в., первое промышленное выращивание производилось около Астрахани уже в середине XIX в. В настоящее время различные сорта перца возделывают во всем мире.

Плоды сладкого перца – это пустотелые многосемянные ягоды красного, оранжевого, жёлтого, зеленого или коричневатого цвета, разнообразной формы и величины, напоминающие по внешнему виду стручок. Плоды перца содержат сахара, эфирное и жирное масла, белок, азотистые вещества, стероидные сапонины, красящее вещество, в составе которого присутствуют каротиноиды. В красном перце есть особое вещество – алкалоид капсаицин, который обладает раздражающими свойствами и жгучим вкусом. В зависимости от наличия и количества капсаицина и сахаров перец делят на сладкий и острый: в сладком перце больше сахаров и меньше капсаицина, чем в жгучем.

Лучший сорт сладкого перца называется «болгарский». Содержание витамина С в плодах сладких сортов значительно выше, чем в других овощных культурах, и даже лимоне и черной смородине. Богат перец провитамином А, витаминами В1, В2, В9, Е, Р, РР, минеральными веществами (калий, магний, кальций, железо, сера, натрий, фосфор, хлор, кремний, фтор, цинк, марганец, йод, хром, медь, кобальт). Красный перец содержит вещество ликопен.

Состав перца сладкого:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРА
в мг. на 100 грамм150.00.060.15.50.0990.350.6250.0

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм8167163

Сладкий перец повышает работоспособность, увеличивает сопротивляемость организма, укрепляет нервную систему, ускоряет обмен веществ; помогает «сжигать» больше калорий и уменьшить вес, если это связано с высоким содержанием жиров в пище. Он эффективно предупреждает развитие атеросклероза, нормализует кровяное давление, снижает уровень «плохого» холестерина в организме. Большое количество витамина Р способствует укреплению капилляров, сосудов и обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Сколько калорий в фаршированном перце?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность фаршированного перца зависит от способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности фаршированного перца и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Перец:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
С рисом и овощами1.31.210.458
С рисом и мясом8.014.03.0176
С рисом и куриной грудкой12.00.97.285
С рисом и и говядиной5.32.06.467
С рисом и индейкой5.33.44.570.0
С рисом и грибами2.41.612.073
С рисом и свининой7.22.86.881
С рисом и морковью2.12.912.485
С рисом и баклажанами1.23.09.067

Перец фаршированный для похудения:

И еще:

Для сохранения всех витаминов и других полезных веществ желательно употреблять сладкий перец в свежем виде. При термообработке часть витаминов и минералов теряется. Впрочем, сладкий перец используют в кулинарии вареным, печеным, жареным, маринованным, консервированным.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий