Калорийность чипсов
Диетические свойства:
Сколько калорий в чипсах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Чипсы — это тонкие ломтики овощей, обжаренные во фритюре. Чаще всего их готовят из картофеля. По легенде изобретателем этого блюда был повар отеля Moon Lake House в городе Саратога-Спрингс. Однажды, в 1853 году, в гостинице остановился капризный американский миллионер Корнелиус Вандербильт, и во время обеда он трижды отправил на кухню картофель, нарезанный, по его мнению, слишком крупно. В ответ раздражённый Джордж Крам нашинковал клубни тончайшими ломтиками и обжарил их в масле, отчего железнодорожный магнат пришёл в восторг, и всё время пребывания в отеле поедал хрустящие картофельные ломтики.
Чипсы стали фирменным блюдом ресторана. В СССР они впервые появились в 1963 году и получили название «хрустящий картофель “Московский” в ломтиках».
Сколько в них калорий?
А вот сколько:
Калорийность чипсов Lays сыр, на 100 грамм, составляет:
510 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 6,5
Жиры – 30,0
Углеводы – 53,0
А:
Калорийность чипсов банановых, на 100 грамм, составляет:
519 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,3
Жиры – 33,6
Углеводы – 50,7
А вот:
Калорийность чипсов Pringles сыр, на 100 грамм, составляет:
534 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 5,0
Жиры – 35,0
Углеводы – 48,0
А:
Калорийность чипсов кукурузных, на 100 грамм, составляет:
424 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 11,0
Жиры – 12,0
Углеводы – 66,0
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Не забывайте, что картофельные чипсы считаются таким же фаст-фудом, как и гамбургеры, чизбургеры, нагетсы и прочие блюда быстрого приготовления. Их негативное воздействие на организм при употреблении обуславливается, прежде всего, высоким содержанием калорий и легкоусвояемых углеводов.
Добавить комментарий